Понедельник, 24 июня

Подвели итоги работы за 9 месяцев

Подвели итоги работы за 9 месяцев

10 октября 2023 г. подведены итоги оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела министерства внутренних дел Российской Федерации «Комсомольский» за 9 месяцев.

Межмуниципальным отделом МВД России «Комсомольский» во взаимодействии с другими правоохранительными органами осуществлен комплекс мер, направленных на защиту граждан от преступных посягательств. За 9 месяцев 2023 года количество зарегистрированных заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях возросло, всего по Комсомольскому округу их зарегистрировано 2248.

В целом число преступлений на территории Комсомольского округа снижена с 114 до 113. В то же время рост регистрируемой преступности произошел в Александровском (с 8 до 15), Шераутском (с 1 до 6) и Асановском (с 4 до 6) территориальных отделах. В остальных отделах преступность снижена или на уровне аналогичного периода 2022 года. Повышена эффективность установления лиц, виновных в совершении тяжких преступлений, хищений чужого имущества, в том числе мошенничеств, преступлений экономический направленности. Раскрыто 4 преступления прошлых лет. Раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, побоев, истязаний, изнасилований, краж из квартир, краж АМТС, поджогов, преступлений, совершенных на улицах составила 100%.

В течение 9 месяцев т.г. не совершены убийства, грабежи, разбойные нападения, вымогательства, поджоги. Отмечен рост тяжких преступлений (+13,3%), краж (+16,7%), в том числе краж из квартир (+150%), краж АМТС (+100%), мошенничеств (+21,7%), преступлений, совершенных на улице (+16,7%).

В отчетном периоде разыскано 8 преступников, доля разысканных преступников составила 80,0%.  Остаются в розыске 5 лиц, пропавших без вести и 1 преступник.

Принятыми мерами профилактического характера на 1,1% (с 90 до 89) сократилось число совершённых преступлений лицами, ранее их совершавшими. Наибольшее количество ранее судимых лиц выявлено за совершение преступлений против жизни и здоровья (52,8%), против собственности (21,3%). Несовершеннолетними преступления не совершены. 

Принимались меры по профилактике и предупреждению преступлений, совершаемых поднадзорными лицами. На учете состоят 11 человек, в отношении которых установлен административный надзор, из них по инициативе МО — 2. В ходе проведения профилактической работы, а также мероприятий по соблюдению ими установленных судом ограничений, выявлено 38 административных правонарушений за несоблюдение административных ограничений. За уклонение от административного надзора выявлено 3 случая. В отчетном периоде 1 поднадзорным  совершено 1 преступление.

Удалось удержать ситуацию по безопасности движения на дорогах обслуживаемых территорий. На 44,6% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 62,5% погибших (с 8 до 3) и на 41,9% раненых (с 43 до 25).

В области обеспечения безопасности дорожного движения в Комсомольском и Яльчикском округах выявлено 2631 административное правонарушение, в том числе за управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержано 92 водителя. Выявлено и зарегистрировано 12 случаев нарушения правил дорожного движения. Уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (с 7 до 6) и по неудовлетворительным дорожным условиям (с 10 до 6).

Выявлено 20 административных правонарушений за нарушение иностранными гражданами правил режима пребывания в РФ. На миграционном учете по месту пребывания состоят 76 иностранных граждан (узбеки, таджики, украинцы, молдаване и др.).

Поставлено на учет 1 преступление в сфере незаконного оборота оружия, 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сократилось количество выявленных преступлений экономической направленности, следствие по которым обязательно, с 16 до 11, преступления коррупционной направленности — с 7 до 3.

Число хищений денежных средств, совершенных с использованием банковских карт, средств мобильной связи и сети «Интернет», возросло на 31,9% (с 22 до 29). Количество преступлений данного вида на территории Комсомольского округа возросло на 53,8% (с 13 до 20), на территории Яльчикского округа совершено 9 преступлений.

Из 29 преступлений 27,5% приходится на долю краж (8 фактов) и 72,4% — на долю мошенничеств (21 факт). Окончено расследование уголовных дел по 18 (Комс. — 8, Яльч.—10) преступлениям, приостановлены по 10 (Комс. — 8, Яльч. — 2). Раскрываемость хищений данного вида составила 64,3%.

ИТТ-преступления на территории Комсомольского муниципального округа зарегистрированы в Комсомольском ТО — 12 фактов, Новочелны-Сюрбеевском и Асановском ТО — по 2 факта, по 1 факту в Урмаевском, Александровском, Альбусь-Сюрбеевском и Шераутском территориальных отделах.

Возросло число краж, совершенных в сфере ИТТ, на 33,3%, производством окончено 4 уголовных дела, приостановлено уголовное дело по 1 преступлению. Раскрываемость составила 88,9%.

Сохраняется рост совершенных мошенничеств, их раскрываемость составила 52,6%.

При снижении числа преступлений, произошедшихх в общественных местах, количество преступлений, совершенных на улицах, возросло с 24 до 28.

Важнейшим профилактическим рычагом воздействия на преступность является административная практика. Всего выявлено 3264 (Комс. — 1756, Яльч. — 1508) административных правонарушения, в том числе: нарушения без ПДД — 633, нарушения ПДД — 2631, мелкое хулиганство — 79, мелкое хищение — 6, в сфере экономики — 9.

В целом итоги работы отдела свидетельствуют о том, что приоритетные задачи, поставленные перед органами внутренних дел, выполняются. Среди территориальных органов МВД по Чувашской Республике межмуниципальный отдел по итогам работы за 9 месяцев 2023 года занимает 2 место по республике (АППГ — 4).

Начальник межмуниципального отдела  МВД России «Комсомольский», подполковник

 полиции

                                                                     А.Алексеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *