Понедельник, 24 июня

Стал победителем Всероссийского конкурса «Молоды душой»

В Москве, на VII Всероссийском форуме серебряных добровольцев, объявлены итоги творческого конкурса «Молоды душой». Совместный проект Отделения СФР по Чувашии и Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Чувашской Республике получил солидный грант на развитие Центров общения старшего поколения в республике.

Как отмечает организатор конкурса, Федеральное агентство по делам молодежи, экспертами рассмотрено 5000 заявок, победителями стали 13.

Проект Отделения СФР по Чувашии и региональной общественной организации Союза пенсионеров России  получил сертификат на 1 450 000 рублей.

Средства гранта будут направлены на развитие и расширение Центров общения старшего поколения. В настоящее время их в Чувашии 4, все они открыты в рамках пилотного проекта СФР, первый открылся в Цивильске в октябре 2022 года. Затем — в Канаше, Красноармейском и Комсомольском. С начала реализации проекта в них проведено 377 мероприятий, которые посетили более 5 тысяч человек. Это и вебинары и лекции по финансовой грамотности, встречи с психологами и врачами, мастер-классы по садоводству, рукоделию, онлайн экскурсии по самым интересным выставкам  и музеям, туристические поездки по историческим местам родного края.  Именно в Центрах общения, собравшись вместе, люди старшего поколения решили плести маскировочные сети для использования нашими бойцами на спецоперации, регулярно собирают гуманитарную помощь.

«Федеральная поддержка вдохновляет на новые идеи, — отметил управляющий Отделением СФР по Чувашии Валерий Николаев. — В партнерстве с рядом министерств и ведомств республики, администрациями муниципальных образований, благодаря поддержке общественных организаций пенсионеров, инвалидов, ветеранов, а также волонтерских движений и целого ряда других организаций мы организовываем востребованные и полезные для людей старшего поколения мероприятия — от обучения работе на компьютере и правильному ведению личных финансов до проведения кружков по интересам, сами развиваем волонтерскую деятельность и поддерживаем развитие сообщества «серебряного» добровольчества. Благодаря гранту Центры общения получат новый импульс для развития и реализации масштабных проектов».

Пресс-служба Отделения СФР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *