К экономическим соревнованиям сельхозтоваропроизводителей Чувашии присоединятся овощеводы и фермеры-рыбоводы

К экономическим соревнованиям сельхозтоваропроизводителей Чувашии присоединятся овощеводы и фермеры-рыбоводы

Введение новых отраслей сельского хозяйства в экономические соревнования поддержали на заседании Правительства Чувашской Республики. Соответствующие изменения внесены в Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 февраля 2005 г. №40.

Номинацию «за эффективное ведение сельскохозяйственного производства» дополнят новыми группами. Побороться за звание лучшего в получении наивысших объемов производства и урожайности овощей защищенного грунта смогут сельхозтоваропроизводители. А в группе «за получение наивысших объемов производства товарной прудовой рыбы» – ещё и фермеры.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркивает, что основной целью экономического соревнования является стимулирование муниципальных округов, сельскохозяйственных организаций, крестьянских фермерских хозяйств республики к обеспечению устойчивого и динамичного развития сельского хозяйства, к повышению качества продукции и внедрению инноваций: «Это достигается за счет развития конкуренции и повышения качества продукции, улучшения технологий производства, внедрения инноваций и современных методов управления. В результате они получают возможность не только повысить свою экономическую эффективность, но и способствовать развитию всего сельскохозяйственного сектора республики».

Чтобы провести всестороннюю оценку, в Положение о проведении экономических соревнований добавят новые показатели. Для производителей овощей –  урожайность и производство на одного работника. Для аквакультуры – темп роста валового производства товарной рыбы и выход товарной рыбы с 1 га прудов.

Подведение итогов экономических соревнований ежегодно проводят во время празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *