В Чувашии обсудили креативные инициативы молодежи на селе

13 июня в рамках проведения республиканской выставки «День поля — 2023» Управление Главы Чувашской Республики по молодежной политике совместно с Министерством сельского хозяйства  организовали работу молодежной площадки. В работе площадки принимают участие советники глав по работе с молодежью, председатели и активные члены местных отделений РССМ.

В рамках Дня поля в Чувашии для советников глав по делам молодежи прошел круглый стол. Ключевой темой встречи стали креативные молодежные инициативы на селе.

Совместно с региональным отделением Российского союза сельской молодёжи советники продемонстрировали знания в области популяризации жизни на селе, а также проработали механизмы для решения данного вопроса.

«Молодежная политика объединяет молодых людей в команды, которые работают над одним общим делом и достигают результатов. Уверен, такие встречи дают мощный стимул для развития, заряд вдохновения и стремление применять полученные знания в работе», — подчеркнул начальник Управления Главы Чувашии по молодежной политике Иван Филиппов.

Сегодня уже всем очевидно, что Чувашской Республикой взят курс на трансформацию молодежной политики региона, реализация которой становится приоритетной задачей Правительства республики. Подтверждением этому являются:

  • решение главы региона О.А. Николаева от 22 апреля 2023 года о создании Управления Главы Чувашской Республики  по молодежной политике;
  • введение ставок советников глав муниципальных/городских округов по работе с молодежью;
  • подписание в рамках международного экономического форума соглашения о сотрудничестве между Чувашией и Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь»;
  • проведение внешнего аудита реализации молодежной политики;
  • разработка стандарта по реализации молодежной политики в муниципальном образовании.

«Мы должны четко понимать, что молодёжная политика – это большая межведомственная история, на которую должны нацелиться все органы исполнительной власти, в том числе государственные и частные предприятия, организации», — отметил в своем выступлении начальник Управления Главы Чувашской Республики Иван Филиппов.

 Управление Главы Чувашской Республики по молодежной политике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *