Понедельник, 24 июня

Аграрии Чувашии подготовили технику к весенне-полевым работам

Аграрии Чувашии подготовили технику к весенне-полевым работам

Более того,  в 4 округах республики спецмашины уже вышли в поля.

Свыше 4 тысяч единиц спецтехники выйдет в поля Чувашии на весенние работы. По прогнозу самый пик труда придётся на конец апреля, когда аграрии приступят к севу зерновых и зернобобовых культур и посадке картофеля, а также на начало мая  – в это время начнут сеять овощи, сахарную свёклу и навешивать хмель.

Как ранее сообщал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, общая посевная площадь сельхозкультур в республике составит 550,7 тысяч гектаров. Это почти треть земельного фонда всей республики.

Сельхозтоваропроизводители к весенним работам готовятся заранее: закупают бензин и дизель, минеральные удобрения. Сейчас их приобретено в объёме более 50% и 73% от потребности соответственно. Самая высокая готовность в регионе – по технике – 98%.

К примеру, в Вурнарском округе на днях проведены техосмотры тракторов и прицепов в ООО СХПК «Мураты» и СХПК имени Карла Маркса. Гостехнадзор проверил 49 единиц спецтехники – все готовы к выходу в поля.

В Комсомольском округе готовность техники агрофирм «Слава картофелю» и «Комсомольские овощи»  специалисты оценили также в 100%.

Некоторые сельхозтоваропроизводители уже выпустили в поля свою технику. В Алатырском, Порецком и Шемуршинском округах кипит работа – подкормлено 825 гектаров озимой пшеницы, в Цивильском – подкормлено 290 гектаров многолетних трав.

Напомним: на еженедельной планерке в Правительстве Чувашии Глава региона Олег Николаев поручил заложить хороший фундамент для осеннего сбора урожая. «Необходимо эффективно использовать каждый гектар земли и правильно планировать введение территориальных ресурсов», – сказал он.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *