Воскресенье, Январь 24

В Чувашии нашли способ увеличить доходы муниципалитетов

В Чувашии нашли способ увеличить доходы муниципалитетов

Укрепить доходную базу муниципалитетов Чувашии планируется за счет изменения нормативов зачисления налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения (УСН) в бюджеты муниципальных районов, городских округов и бюджет республики. Предложение одобрили 6 ноября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

В частности, в связи с отменой с 2021 года поступавшего в местные бюджеты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД),  предлагается увеличить норматив зачисления УСН в бюджеты городских округов с 2% до 18% и в бюджеты муниципальных районов с 5% до 25%.

Соответственно планируется уменьшить отчисления в республиканский бюджет данного налога, поступающего с территорий городских округов — с 98% до 82%, с территорий муниципальных районов –  с 95% до 75%.

«То есть мы восполняем доходные источники местных бюджетов — вместо ЕНВД передаем муниципалитетам часть УСН», — уточнил первый вице-премьер республиканского правительства — министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

Напомним, что Глава Чувашии Олег Николаев озвучил данную инициативу ещё несколько месяцев назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code