Суббота, 4 февраля

Олег Николаев: «Сегодня стоит задача не просто освоить деньги, а сделать реальные дела, которые будут ощутимы для людей»

На прошедшей 2 марта встрече врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева с руководством Госсовета Чувашии и руководителями фракций в Государственном Совете Чувашской Республики  Председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии, член Президиума Регионального политического совета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Павлов спросил, вернутся ли муниципалитетам средства, которые были распределены им в конце прошлого года за эффективную работу. По его словам, из-за неготовности проектов, многие не успели освоить деньги, их пришлось вернуть в республиканский бюджет. Сейчас районные администрации активно готовят проекты. Например, в Вурнарском районе рассчитывают получить средства на замену окон в школах, в Ибресинском районе – на ремонт бассейна.

Руководитель Минфина Чувашии Михаил Ноздряков уточнил, что муниципалитетам направят денежный транш в размере 1,5 млрд рублей на ремонт дворовых территорий, а также почти 329 млн рублей на ремонт школ. Кроме того, вернутся средства на объекты, входящие в мероприятия  нацпроектов, и на готовые проекты.

«Поставлена задача перед главами в течение двух месяцев документы доработать, пройти экспертизу, и мы подготовим к следующему уточнению доведение этих средств», – сказал Михаил Ноздряков.

Врио Главы Чувашии напомнил, что на уровне Минстроя Чувашии запущен процесс централизации сопровождения и ввода объектов в эксплуатацию. Он также подчеркнул, что сегодня стоит задача не просто освоить деньги, а сделать реальные дела, которые будут ощутимы для людей. «Нужна не просто замена окон, а комплексное решение. Чтобы в школе не просто окна поменяли, и при этом все остальное осталось в неприглядном виде. Нужно, чтобы школа полностью преобразилась: стала приятной, комфортной, а самое главное – содержательной с точки зрения получения образования», – сказал Олег Николаев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *