Пятница, 3 февраля

 Парламентарии озвучили предложения по изменениям в бюджет республики

На встрече   врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев  с руководством Государственного Совета Чувашской Республики и руководителями фракций в Государственном Совете Чувашской Республики, которая состоялась 2 марта, обсуждались изменения республиканского бюджета в рамках соответствующего законопроекта, который на прошлой неделе был внесен в парламент на рассмотрение.

 Парламентарии получили возможность задать вопросы по интересующим темам и озвучили предложения по изменениям в бюджете республики.

Председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам, член Президиума Регионального политического совета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Рафинов поднял вопрос о дополнительных мерах поддержки детей войны. По его данным, в республике проживает 70,5 тысяч человек, подпадающих под данную категорию.

«Во-первых, многие из них хотят получить, прежде всего, некий статус, подтверждение, что они являются детьми войны. Во-вторых, помимо денежной составляющей существуют нематериальные формы поддержки. Например, возможность попасть без очереди к врачу и т.д. Давайте вместе изучим эту тему и посмотрим, чем мы можем наполнить формы поддержки этой категории граждан», – сказал врио Главы Чувашии и добавил, что эту тему по его поручению сейчас прорабатывает Минтруда Чувашии.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственном Совете Чувашской Республики Константин Степанов поинтересовался, заложены ли в бюджете средства на поддержку  граждан предпенсионного возраста.

Михаил  Ноздряков  пояснил, что граждане предпенсионного возраста могут получить дополнительное профессиональное образование или пройти профессиональное обучение бесплатно за счет средств регионального проекта «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография».

Зампредседателя  Госсовета Чувашии – председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Александр Федотов  поднял вопрос по содержанию дорог.

Как отметил Александр Федотов летом ему часто приходится видеть, что откосы и обочины дорог зарастают кустарниками и молодыми деревьями.

«Здесь вопрос стоит не в выделении дополнительных денег. Давайте повысим эффективность тех средств, которые уже направлены на содержание дорог как в зимний, так и в летний период. То, что мы их выделили на год в зимний период, не означает, что их надо было потратить зимой. Они просто направлены на содержание дорог независимо от времени года», – заметил Олег Николаев.

 Он привел в пример случай, когда по бумагам на одном и том же участке в течение одного месяца пять раз косили траву.

Олег Николаев призвал повысить эффективность использования бюджетных денег в рамках парламентского контроля и предложил взять на контроль работу подрядчиков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *