Вторник, 31 января

Младшеклассникам – горячее питание

2 марта врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев провел встречу с руководством Государственного Совета Чувашской Республики и руководителями фракций в Государственном Совете Чувашской Республики.

Обсуждались изменения республиканского бюджета в рамках соответствующего законопроекта, который на прошлой неделе был внесен в парламент на рассмотрение.

Парламентарии получили возможность задать вопросы по интересующим темам и озвучили предложения по изменениям в бюджете республики.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова поинтересовалась, каким будет процент охвата горячим питанием младших школьников с 1 сентября 2020 года.

«Изменения, которые предлагаются, рассчитаны исходя из 100%-ной потребности. Мы поставили задачу перед собой обеспечить горячим питанием все 100% и привести в соответствие все 100% объектов инфраструктуры для соответствующей организации питания», – сказал Олег Николаев. Он также сообщил, что поставил задачу максимально вовлекать в данный процесс местных товаропроизводителей.

Напомним, Президент России Владимир Путин в своем Послании поставил задачу не позднее 1 сентября 2023 года обеспечить бесплатным качественным горячим питанием учащихся 1–4 классов во всех субъектах Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *