Вторник, 7 февраля

Самый лучший папа

Мой любимый урок. Сочинение… В классе тишина. Все погрузились в размышления и роются в уме, не зная, за что уцепиться. И тема такая знакомая, близкая… Отцы-богатыри… Особенно трудно начать. Но, как говорят умные люди, все начинают с начала.

Счастливая, счастливая и невозвратимая пора детства… Сколько я себя помню, в нашей семье всегда царила добрая, дружественная и теплая атмосфера. Мои родители очень любят нас, в меру и балуют, но строго и требуют. Мама всегда заботится о нашем самочувствии, внешнем виде, о порядке в доме… О матерях написано очень много стихов, песен. Я бы тоже о своей маме написал. А какой же мой папа; Он такой родной. Всегда чувствую его сильное плечо. Люблю его, горжусь им, хочу на него быть похожим. Никогда не задумывался, какой он; Я люблю его таким, какой он есть.
Я очень люблю бывать у папы на работе и тихо наблюдать за ним. Он работает в больнице стоматологом. С любым человеком он может найти общий язык. Острота его чувства юмора пленяет всех, с кем он общается. Любую историю, будь она трогательная или захватывающая, папа умеет подкрепить шуткой. Мне кажется, что именно таким и должен быть настоящий врач.
Мой папа — красивый, одевается аккуратно, со вкусом и так, чтобы было удобно. У него зеленые глаза и темные волосы. А как папа увлеченно работает! Его глаза светятся счастьем, если ему удалось помочь больному, облегчить его страдания. А иногда глаза переполняются и состраданием.
Папа — мой друг. У детей, тоже бывают свои трудности. В такие моменты кажется, что никто мне не сможет помочь. А папа всегда меня старается выслушать, понять и обязательно даст совет. Его советы всегда уместные и полезные. С ним никогда не бывает скучно. С ним можно шутить и не стесняться. А какой большой выдумщик мой папа! Старается каждый раз удивить семью приятными сюрпризами, то всей семьей едем летом на море, то на экскурсии в разные города, то в лес на шашлыки.
Когда я был маленький, мне делали подарки, чаще всего это были книги. В 5 лет папа научил меня читать, и после этого моя жизнь стала очень интересной. Читая очередную книжку, я воображал себя ее главным героем, проживал вместе с ним все радости и преодолевал трудности. Книги научили меня различать хорошее и плохое, помнить добро и прощать зло. В этом огромная заслуга моих родителей.
Нам с братом родители позволяли многое. Единственное, чего мы были лишены, так это возможности завести собаку до тех пор, пока сами не сможем за ней ухаживать. Но однажды я все же принес домой щенка.
Гуляя по улице, я увидел грязный комочек, который лежал под деревом. Он весь дрожал, жалобно скулил. Мне стало его жалко. «Будь что будет!» — подумал я и засунул щеночка за пазуху. Я очень волновался по дороге домой. А папа, увидев щеночка, ласково пощекотал за ушками, подмигнул мне хитро и сказал весело : «В нашем полку прибыло!» Мне сразу стало так хорошо. Это я буду помнить всю жизнь. Мой папа пошел мне навстречу и в очередной раз подарил веру в добро. Вот такой он мой папа! А богатырь ли; Конечно! Он не только отличный папа, а заботливый сын для бабушки, любящий и любимый муж, брат, настоящий друг…
Если кто-то спросит меня, «Какой он, твой отец;» Я, не раздумывая, отвечу, «Лучший!»
ТИХОНОВ Никита,
9 класс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *