Вторник, 16 апреля

Вынесен приговор по факту неуплаты алиментов

Вынесен приговор по факту неуплаты алиментов

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Комсомольского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ /неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей совершенная неоднократно/.
Судом установлено, что в отношении указанного лица мировым судьей судебного участка № 1 Комсомольского района в феврале 2009 года выдан исполнительный лист, согласно которому на данного гражданина возложена обязанность по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Подсудимый без уважительных причин более 4 месяцев в нарушение решения суда алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка не выплачивал, в связи с чем он привлечен к административной ответственности.
Несмотря на это, подсудимый на путь исправления не встал, будучи подвергнутым административному наказанию, имея возможность по возрасту и состоянию здоровья устроиться на оплачиваемую работу, никаких действий по трудоустройству, постановке на учет в качестве безработного, погашению задолженности по алиментам не предпринял.
Общая сумма задолженности подсудимого по оплате алиментов составила более 290 тысяч рублей.
Подсудимый в суде вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.
Приговором Яльчикского районного суда Чувашской Республики виновное лицо привлечено к уголовной ответственности с назначением наказания в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов дохода из заработной платы в пользу государства.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *