Вторник, 7 февраля

Мотоблок — не для дорог!

Мотоблок — не для дорог!

МВД по Чувашской Республике просит граждан не пользоваться мотоблоками на дорогах общего пользования.

В весенний период среди участников дорожного движения традиционно растет количество водителей мотоблоков. Выезжая на автодороги без каких-либо опознавательных знаков и световых приборов, они зачастую становятся виновниками и участниками ДТП.

За 2018 год в Чувашии произошло 10 ДТП с участием мотоблоков, в них погибли три человека, 13 получили травмы различной степени тяжести. В отношении граждан, управлявших мотоблоками, составлено 167 административных протоколов. 

16 июля 2019 года в час ночи на автодороге Комсомольское-Яльчики-Буинск на территории Яльчикского района Чувашской Республики водитель 1982 г.р., управляя автомобилем Ниссан Кашкай  совершила столкновение с попутно двигающимся мотоблоком «Кротофф МК-115» с прицепом. В результате ДТП водитель мотоблока 1979 г.р. скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

МВД по Чувашской Республике напоминает, что мотоблок не является транспортным средством даже при наличии прицепа и выезжать на дороги общего пользования на нем запрещено. Данный вид транспорта предназначен для сельскохозяйственных работ. Доставка мотоблоков к месту проведения работ должна осуществлять с помощью других транспортных средств и ни в коем случае не «своим ходом».

За нарушение правил дорожного движения владельцы мотоблоков могут быть привлечены к административнойответственности в виде штрафа от 800 до 1500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *