Пятница, 3 февраля

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Комсомольского района провела проверку исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в ООО СК «Импульс», находящемся в стадии банкротства.
Установлено, что в нарушение требований ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 21, 22 Трудового кодекса Российской Федерации ООО СК «Импульс» свыше 4 месяцев не выплачивало 2 работникам заработную плату на общую сумму свыше 370 тысяч рублей.
При этом, бывший руководитель общества, являясь его единственным учредителем, за указанный период полученные денежные средства на выплату заработной платы, а также на погашение задолженности по оплате труда перед работниками не направлял, а использовал на погашение иных обязательств обществ.
По результатам проведенной проверки прокуратурой Комсомольского района в Батыревский МРСО СУ СК РФ по ЧР в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего генерального директора ООО СК «Импульс» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.
Ведется следствие.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *