Суббота, 4 февраля

Ансамбль гармонистов «Касал» принял участие в межрегиональном конкурсе самодеятельных гармонистов-любителей «Играй, гармонь!»

Ансамбль гармонистов «Касал» принял участие в межрегиональном конкурсе самодеятельных гармонистов-любителей «Играй, гармонь!»

Межрегиональный конкурс самодеятельных гармонистов-любителей «Играй, гармонь!», который  состоялся 24 июня в исторической части города Чебоксары – возле Монумента Матери — яркое событие VII Всечувашского «Акатуй».

Для участия в празднике современного гармонного искусства в республику прибыли более ста виртуозных гармонистов-любителей из российских регионов, а также районов и городов Чувашии. Комсомольский район в нем представлял ансамбль гармонистов «Касал».

Конкурсантов приветствовал заслуженный работник культуры Чувашии, председатель жюри Николай Никоноров и заслуженный работник культуры Чувашской Республики,  основатель конкурса в Чувашии «Играй, гармонь!» Александр Васильев.

В этот день, любимый в народе звонкоголосый, колоритный инструмент с особым тембром представлен как сольно, так и в ансамблевом составе. На концертной эстраде разливисто звучали народные песни, фантазии-импровизации, наигрыши, переплясы, частушки.

Жизнерадостные гармонисты покорили публику выразительностью своей игры и мастерством. Многие из них играют исключительно по слуху, но есть и те, кто владеет нотным письмом.

Музыкальные конкурсные испытания выдержали более 20 самодеятельных и самобытных солистов-гармонистов и 13 ансамблей. Они показали палитру разнообразных гармоник.

Победителями стали ансамбль традиционных народных инструментов «Виръял» Лапракасинского сельского дома культуры Ядринского района и Владимир Стеклов, солист РДК Канашского района.

Ансамбль гармонистов «Касал» в Межрегиональном конкурсе самодеятельных гармонистов-любителей «Играй, гармонь!», среди самодеятельных и самобытных солистов-гармонистов — Михаил Луков заняли вторые места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *