Четверг, 9 февраля

Привлечен к административной ответственности

Привлечен к административной ответственности

Прокуратурой район проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Гоибовым Б.Р. при организации им торговой деятельности в магазине «Фруктовый рай».
Проверкой установлено, что в нарушение ст.ст. 65, 67 и 68 Трудового кодекса РФ, индивидуальным предпринимателем трудовые договоры с 2 продавцами, допущенными к работе с апреля 2018 года, не заключены, приказы об их приеме на работу не изданы, трудовые книжки не заведены.
Кроме того, несмотря на требования ст.ст. 135 и 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата работникам выплачивалась индивидуальным предпринимателем Гоибовым Б.Р. один раз в месяц в произвольном размере, аванс работникам не выдавался, конкретные сроки вы-платы заработной платы работодателем не установлены, форма расчетного листка не утверждена, расчетные листы работникам не выдавались.
Вопреки требованиям ст. 236 Трудового кодекса РФ индивидуальным предпринимателем проценты за задержку заработной платы работникам не начислялись и не выплачивались.
В нарушение ст. 91 Трудового кодекса РФ учет фактически отработанного продавцами рабочего времени работодателем не велся.
Проведенной проверкой также установлено, что в нарушение ст.ст. 22, 212 Трудового кодекса РФ, ФЗ от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодателем специальная оценка условий труда в магазине не проведена.
По результатам проверки прокурором района в отношении ИП Гоибова Б.Р. возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 4 и 6 ст.5.27 КоАП РФ и ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ по результатам рассмотрения которых последнему назначены штрафы на общую сумму 12000 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *