Михаил Игнатьев поручил обследовать изношенные здания общеобразовательных школ

Михаил Игнатьев поручил обследовать изношенные здания общеобразовательных школ

13 марта в ходе очередного заседания Кабинета Министров Чувашской Республики обсуждена ситуация с организацией обучения учащихся обрушившейся школы в Урмарском районе.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов доложил, что все 32 учащихся с 11 марта продолжили обучение в Шихабыловской общеобразовательной школе. Воспитанники детского сада с 14 марта начнут посещать образовательное структурное подразделение Большеяниковской средней общеобразовательной школы, расположенной в деревне Бишево. «Все условия созданы, персонал готов к работе»добавил министр.

Глава республики Михаил Игнатьевпоручил Сергею Кудряшову держать ситуацию на контроле. Кроме того, Глава республики поручил создать межведомственную комиссию для обследования всех общеобразовательных школ со степенью износа более 50%.

«В каникулярный период комиссионно надо обследовать все школы, которые введены в эксплуатацию в 50-е, 60-е, 70-е годы прошлого века, и дать объективную оценку. Где надо провести ремонтные работы – надо провести, если нужно найти дополнительные средства – найдем» подчеркнул Глава Чувашии.

Перед Минстроем Чувашии поставлены задачи по разработке типовых проектов для реконструкции школьных зданий и координации работы по созданию соответствующих комиссий в муниципалитетах.  

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code