Вторник, 16 апреля

Не занимайтесь самолечением

Не занимайтесь самолечением

Диагноз «Бесплодие» ставится: если супружеская пара в течение года половой жизни без предохранения не может зачать ребенка.
Нужно понимать, что это ни в коем случае не означает, что пара никогда не сможет иметь детей. Во многих случаях бесплодие успешно лечится.
По статистике 40 процентов бесплодных пар не могут зачать ребенка из-за проблем, связанных с мужским здоровьем, 40 процентов из-за проблем женщин и 20 процентов — это комбинированное бесплодие, когда имеет место сочетание мужского и женского бесплодия. Любые нарушения в процессе созревания половых клеток и процесса оплодотворения могут обуславливать невозможность зачатия.
Наиболее    распространенными    причинами    мужского    бесплодия    являются  воспалительные  и  инфекционные  заболевания /простатиты, уретриты/, непроходимость семявыносящих канальцев, варикозное расширение вен яичка, гормональные нарушения, психосексуальные расстройства, снижение потенции.
К причинам женского бесплодия можно отнести инфекционные и воспалительные заболевания органов малого таза, гормональные нарушения, непроходимость маточных труб, анатомические дефекты матки, эндометриоз и др.
Лечение бесплодия должно проводиться грамотными врачами гинекологом или урологом. Не занимайтесь самолечением! Не прибегайте к альтернативной медицине! Если вы безрезультатно пытаетесь зачать ребенка более года, следует обязательно обратиться к врачу. Промедление может быть опасным и привести к непоправимым последствиям.
На сегодняшний день в нашей республике работает множество опытных специалистов: андрологов, урологов, акушеров-гинекологов, репродуктологов, генетиков, эмбриологов в Республиканском перинатальном центре, которые готовы вам помочь тогда, когда вам это необходимо бесплатно. На одну женщину государство выделяет 113 тысяч рублей.
Здесь также проводится искусственное оплодотворение методиками ЭКО и ИКСИ. Клиника оборудована самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Записаться на прием ?консультацию/ к любому врачу, необходимому вам, можно в электронной регистратуре, также по тел.: ОВРТ №1, 8/8352/62-02-84—ОВРТ №2, 8/8352/63-20-34, но лучше при себе иметь результаты обследования, пройти которые вам помогут в женской консультации ЦРБ /тел.: 8-937-373-47-97/.
В Республиканском перинатальном центре у вас есть возможность пройти комплексную диагностику для выявления всех причин бесплодия, сдать все необходимые анализы.
Акушер-гинеколог
КОЗЛОВА А.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *