Пятница, 23 февраля

Комментарий директора КУ «Чувашупрдор» Владимира Доброхотова к Посланию Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики на 2019 год

Комментарий директора КУ «Чувашупрдор» Владимира Доброхотова к Посланию Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики на 2019 год

Сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев выступил с традиционным посланием депутатам Госсовета республики и чувашскому народу. Послание затронуло все актуальные темы, в том числе и тему обеспечения качества автомобильных дорог, без которых не представляется возможным создание комфортных условий жизни граждан.

Дорожная отрасль в республике в настоящее время стабильно развивается. Итоги 2018 года объективно показали, что вектор развития отрасли выбран верно – благодаря слаженным и комплексным действиям органов власти республики и дорожников удалось достичь поставленных целей.

Дорожный фонд республики с каждым годом растет. Согласно плану дорожных работ КУ «Чувашупрдор» в прошедшем году работы проведены на 43 объектах дорожного строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта дорог (14 объектов капремонта и ремонта, 29 объектов – строительства и реконструкции). Капитальный ремонт и ремонт выполнен на 67 км республиканских дорог, строительство и реконструкция шли на автодорогах с общей протяженностью более 28 км. Кроме того, построено 11 км линий электроосвещения, тротуары, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. Принято участие в программах федерального уровня – «Безопасные  и качественные дороги», «Устойчивое развитие сельских территорий».

Отдельно отмечу, что реализуемая в последние два года  на территории республики программа «Безопасные и качественные дороги», в которой приняло участие и КУ «Чувашупрдор», становится мощным импульсом для развития дорожной сети Чувашии. В 2019 г. планируем масштабную работу в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря федеральному софинансированию удается привести в нормативное состояние крупные, с высокой степенью загруженности, дорогостоящие объекты – такие, например, как автодорога «Чебоксары-Сурское». В рамках действующих программ (до 2024 г.) только на указанной автодороге удастся выполнить капремонт и ремонт покрытия на общей протяженности 96 км, что составляет 50% данной трассы. На 2019 г., кроме участия в программе «БКАД», запланирована дальнейшая реализация проектов по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», а также дорожные работы на объектах, финансируемых республиканским бюджетом.

Надеемся, что проведенные в дорожной отрасли работы скажутся на повышении качества дорожной сети и транспортной доступности в республике и внесут весомый вклад в создание благополучной социальной среды в Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *