Пятница, 23 февраля

Фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Токаево

Фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Токаево

В республике продолжается строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В 2018 году на эти цели выделено 94,7 миллиона рублей, что на 17,4 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

21 сентября фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Токаево Комсомольского района. Жителей села с долгожданным событием поздравил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Руководитель региона в своем выступлении отметил, что качественная и доступная медицинская помощь – один из приоритетов в государственной политике Чувашской Республики. «В 2013 году для обеспечения жителей деревни первичной врачебной медико-санитарной помощью по принципу шаговой доступности нами было принято решение о строительстве ФАПов. Сегодня мы открываем 179-й фельдшерско-акушерский пункт», – подчеркнул он.

Отмечено, что за последние годы создана эффективная система предоставления качественной медицинской помощи, начиная от фельдшерско-акушерских пунктов до республиканских и федеральных центров высоких технологий. С 2013 года в регионе обновлен каждый четвертый ФАП, а к 2020 году будет обновлен каждый третий. Ежегодно открываются новые поликлиники, строятся новые фельдшерско-акушерские пункты, высокотехнологичные центры – медицина становится еще более доступной и комфортной для жителей нашей республики.

Глава Чувашии поблагодарил токаевцев за эффективный самоотверженный труд, активное развитие села, сохранение традиций и сельского уклада жизни. Токаево активно застраивается. Как отметил глава администрации Комсомольского района Александр Осипов, молодежь остается на селе. Отмечаются позитивные тенденции в медико-демографической ситуации. ФАП – это не единственный объект, который открывается в 2018 году в этом селе. Готовится к открытию многофункциональная спортивная площадка при общеобразовательной школе, построенная в рамках программы инициативного бюджетирования.

С открытием социально значимого объекта жителей села поздравил вице-адмирал, председатель Региональной общественной организации выходцев из Чувашии – Товарищество офицеров «Сыны Отечества», уроженец района Владислав Ильин. Он отметил, что руководством региона многое делается для улучшения жизни в сельской местности. «Забота республики о благополучии села, поддержка его инициатив на местном уровне дают ощутимые результаты», – отметил он.

Заведующий ФАПа Гюзелия Ибрагимова от лица собравшихся односельчан сердечно поблагодарила руководство республики за подарок: «Мы долго ждали этого дня. И этот день настал. Здесь имеются все условия для оказания первичной медицинской помощи».

После перерезания красной ленты гости осмотрели помещение ФАПа.

Новый медицинский пункт оснащен хорошим современным оборудованием. Здесь созданы все условия для качественного оказания медицинских услуг и комфортной работы персонала.

Токаевский ФАП закреплен за поликлиникой БУ «Комсомольская центральная районная больница» Минздрава Чувашии, расстояние до которого – 10 км. Врач-терапевт участковый БУ «Комсомольская центральная районная больница» Минздрава Чувашии Валентина Фёдорова рассказала Главе республики, что два раза в месяц оказывает врачебную медицинскую помощь с выездом в Токаевский ФАП.

Михаил Игнатьев проверил работу высокоскоростного интернета, подключив видеосвязь с районной больницей.

«Наша главная задача – продлить ваше долголетие», – обратился к селянам руководитель региона.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт построен взамен ветхого, который был открыт почти 40 лет назад. Из республиканского бюджета в текущем году на эти цели выделено 3,7 млн рублей. Подрядная организация ООО «Вятка — Сервис» за считанные месяцы построил объект.

На церемонии открытия нового медицинского пункта также присутствовали глава Комсомольского района Хасиятулла Идиатуллин, глава администрации Комсомольского района Александр Осипов, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Петр Краснов и Юрий Попов, глава Урмаевского сельского поселения Минзаит Зайнуллин, руководство строительной подрядной организации, медицинские работники, жители сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *