Воскресенье, 14 июля

В период подготовки и проведения Единого дня голосования 9 сентября 2018 года будут приняты усиленные меры безопасности

В период подготовки и проведения Единого дня голосования 9 сентября 2018 года будут приняты усиленные меры безопасности

27 августа в Доме Правительства под председательством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева состоялось внеочередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике.

Обсуждены меры повышения общественной безопасности в местах массового пребывания людей в ходе Единого дня голосования 9 сентября 2018 года. В обсуждении темы принял участие член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Кинёв.

Отметим, что 9 сентября на территории Чувашской Республики состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. В их проведении будут задействованы 86 избирательных участков в 76 населенных пунктах. Всего будет замещено 82 вакантных депутатских мандата (из них 14 депутатских мандатов городских и районных собраний депутатов, 68 – собраний депутатов сельских поселений).

Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Марат Семенов сообщил, что до 1 сентября будет организовано совместное с сотрудниками Управления Росгвардии по Чувашской Республике, Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии обследование мест голосования и хранения избирательной документации на предмет соблюдения установленных требований инженерно-технической укрепленности объектов и обеспечения безопасности граждан.

За двое суток до дня голосования будут проведены обследования избирательных участков и прилегающих к ним территорий с использованием технических средств и служебных собак. По окончании обследования каждый избирательный участок будет взят под круглосуточную охрану сотрудниками органов внутренних дел. Кроме того, в совместной работе с полицией будут участвовать работники частных охранных организаций и народные дружинники.

На выборы 9 сентября 2018 года привлекаются и силы Управления Росгвардии по Чувашской Республике. Как сообщил врио начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике Андрей Каринкин, для действий при осложнении обстановки будет содержаться резерв в 3 оперативных зонах (городах Канаш, Чебоксары, Шумерля).

Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков проинформировал, что в выборах участвуют 352 зарегистрированных кандидата (более четырех кандидатов на один вакантный мандат). Большинство – 259 зарегистрированных кандидатов – представляют политические партии: Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» – 82, ЛДПР – 70, политическую партию «Справедливая Россия» – 62, Коммунистическую партию Российской Федерации – 40, Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость – 3, Всероссийскую политическую партию «Партия Дела» – 1, Политическую партию «Родная партия» – 1. Остальные 93 зарегистрированных кандидата выдвинуты в порядке самовыдвижения.

«Основная задача при проведении выборов – обеспечение легитимности. В меньшей степени нас интересует результат, в большей степени – сам процесс, чтобы всё прошло организованно и без нарушения законодательства», – сказал руководитель Центризбиркома Чувашии. Он отметил, что избирательные комиссии в тесном взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и правоохранительными органами делают всё необходимое для того, чтобы дополнительные выборы прошли открыто, демократично и без нарушений. 

«Пусть 9 сентября в республике будут проводиться выборы не самого высокого уровня, но они будут проходить в Единый день голосования, а, значит, внимание к ним тоже будет самое пристальное», – акцентировал внимание член Центральной избирательной комиссии Российской ФедерацииАлександр Кинёв. Он призвал все ведомства, задействованные в проведении выборов, внимательно и добросовестно подойти к возложенным на них обязанностям.

«Уверен, что 9 сентября выборы в республике пройдут спокойно, организованно и в точном соответствии с законом», – заметил Александр Кинёв. Член ЦИК России также вручил Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву благодарность Центризбиркома за активное содействие в подготовке и проведении выборов Президента России.

«В целом выборы прошли с минимальным количеством жалоб, без серьезных нарушений закона. Мы подробно разбирали итоги прошедшей избирательной кампании. И могу сказать, что Республика Чувашия не прозвучала ни в одном аспекте с отрицательной стороны», – резюмировал он.

Подводя итоги, Глава Чувашии подчеркнул, что важно привлечь к работе на избирательных участках общественных наблюдателей, поскольку гражданские активисты выступают гарантом чистоты выборов.

В рамках совещания были рассмотрены и другие вопросы. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *