Суббота, 4 февраля

Все силы и средства Комсомольского района приведены в повышенный режим готовности из-за угрозы паводка

Все силы и средства Комсомольского района приведены в повышенный режим готовности из-за угрозы паводка

В связи с осложнением паводковой обстановки, вызванной продолжающимся подъемом воды в реке Кубня, в Комсомольском районе введен режим повышенной готовности. Все силы и средства района приведены в повышенный режим готовности из-за угрозы паводка. 

Жители улиц Энгельса, Пушкина и Кубнинская села Комсомольское в эти дни на себе испытали обильные осадки прошедшей зимы. В зоне подтопления оказались 8 домов. По улицам текут реки, затоплены погреба и огороды. Жители этих улиц к весенним подтоплениям привыкли. Но такого разлива талых вод никто не ожидал.

Сейчас ситуация на контроле — в зоне подтопления работает оперативный штаб. Пока угрозы жизни и здоровью жителей нет. Жизнеобеспечение не нарушено. Газ и электричество не отключалось. Эвакуация населения не требуется. На случай эвакуации развернут пункт временного размещения на базе БУ ЧР «Комсомольская ЦРБ» Министерства здравоохранения Чувашской Республики. В настоящее время проводится подворовый обход населения.

В ночь с 10 на 11 апреля т.г. под руководством главы администрации Комсомольского района Александра Осипова был экстренно созван штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации, вызванной с угрозой подтопления.

На заседании штаба приняли общее решение проводить постоянный мониторинг ситуации. На 06.00 часов утра 11 апреля т.г. наблюдается снижение уровня воды на 30 см. Но осложняется ситуация тем, что продолжает сохраняться угроза обрушения гидротехнического сооружения на реке Кубня возле села Комсомольское. Неутешителен и прогноз погоды на сегодня. Есть вероятность небольшого дождя и мокрого снега. Именно по этой причине руководитель муниципалитета принял решение перекрыть дорогу в том направлении и мобилизовать спецтехнику, пригодную для спасательных работ и отсыпки дороги, плавательные средства и приготовить палатки и пропитание, если придется эвакуировать жителей.

Оперативный штаб находится на постоянной связи с территориями, подверженными наводнению. Администрация Комсомольского района дежурит на местах возможной угрозы и держит вопрос на контроле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *