Вторник, 31 января

Женщина — лучший руководитель года

Женщина — лучший руководитель года

3 марта в г. Чебоксары, в Чувашском государственном театре оперы и балета, собрались самые активные, трудолюбивые, энергичные женщины республики, для того чтобы узнать имена победителей и призеров XVI республиканского конкурса «Женщина-лидер», организованного Союзом женщин Чувашии.

В торжественном мероприятии принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Игнатьевой. История проведения конкурса «Женщина-лидер» начинается с 2001 года. Именно тогда была поддержана инициатива Ассоциации женщин-предпринимателей России.

В конкурсе участвовали лучшие женщины-директора, руководители всех областей экономики и социальной сферы. С годами номинации конкурса расширялись, но суть оставалась неизменной – восславить женщину труда, женщину-хранительницу семьи и национальных традиций.

Приветствуя собравшихся, Михаил Игнатьев подчеркнул, что для него большая честь присутствовать на подведении итогов конкурса. Он отметил роль Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» и Чувашской республиканской общественной организации по формированию гражданского общества «Совет отцов Чувашии» в организации и проведении конкурса «Женщина-лидер».

Глава Чувашии выразил слова особой благодарности женщинам старшего поколения, которые в послевоенное время все свои силы, энергию направляли на воспитание детей, восстанавливали экономику, для того чтобы наша страна становилась сильнее. «От матерей зависит будущее страны и республики», – подчеркнул он.

В настоящее время в Российской Федерации огромное внимание уделяется развитию института материнства и детства, поддержке многодетных семей, акцентировал руководитель республики. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию объявил о том, что в предстоящие шесть лет на эти цели будет направлено 3,4 триллиона рублей. Это на 40% больше, чем за предыдущие шесть лет. В Чувашии в этом году 12 млрд 750 млн рублей направляется на выполнение социальных обязательств.

Михаил Игнатьев сообщил об инициативе главы государства по созданию более 270 тысяч мест в яслях за три года. Для решения этой задачи регионам будет оказана финансовая поддержка в объёме порядка 50 миллиардов рублей из федерального бюджета. Чувашия получит 1 млрд 336 млн 104,6 тыс. рублей на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. «Уже в этом году в республике на эти средства начнется строительство 10 садиков», – сказал Глава Чувашии. Это позволит дополнительно создать более 2,5 тысячи мест в детских садах республики, и у женщин появится возможность продолжить трудовую деятельность.

В преддверии Международного женского дня Михаил Игнатьев поздравил собравшихся женщин с первым весенним праздником. Он пожелал прекрасной половине человечества любви, благоденствия, семейного благополучия, не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперёд.

Ежегодное проведение республиканского конкурса стало доброй традицией. «В этом году награды были распределены по четырём номинациям: «Женщина – лучший руководитель года», «Лучший молодой руководитель», «Сельская женщина – предприниматель», «Семейное дело», – сообщила председатель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Алевтина Федорова.

Участниц конкурса также поприветствовали и поздравили депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Малов, председатель Чувашской республиканской общественной организации по формированию гражданского общества «Совет отцов Чувашии» Алексей Мурыгин.

Директор МБУК «Централизованная клубная система» Комсомольского района Илларионова Мария Алексеевна удостоилась диплома второй степени в номинации «Женщина — лучший руководитель года».

Мы от души поздравляем  с победой и желаем дальнейших успехов.

Торжественное мероприятие завершилось концертной программой.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 Первоисточник: МБУК «Централизованная клубная система» Комсомольского района Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *