Четверг, 29 февраля

Перевозки двухэтажными поездами на Горьковской железной дороге выросли на 11% в 2023 году

Перевозки двухэтажными поездами на Горьковской железной дороге выросли на 11% в 2023 году

В 2023 году со станций Горьковской железной дороги двухэтажными поездами отправлено порядка 1,8 млн пассажиров, что на 11% больше, чем за 2022 год.

На сегодняшний день в границах Горьковской железной дороги двухэтажные поезда курсируют по четырём маршрутам:

Москва – Казань;

Москва – Ижевск;

Москва – Чебоксары;

Москва – Йошкар-Ола.

«Двухэтажные вагоны оснащены современными установками для поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, системами контроля безопасности и мультимедийным оборудованием. Каждый двухэтажный поезд адаптирован для маломобильных пассажиров», — отметил начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Дорофеевский.

По его словам, для этих целей предусмотрен вагон со специальным купе увеличенной площади, подъемное устройство для инвалидной коляски и другие необходимые для комфортной поездки приспособления, а вся необходимая информация продублирована шрифтом Брайля.

Напомним, перевозки пассажиров поездами дальнего следования на ГЖД выросли на 8% в новогодние праздничные дни 2024 года. За этот период с вокзалов и станций Горьковской железной дороги поездами дальнего следования отправлено 385 тыс. пассажиров (+8% к аналогичному периоду прошлого года). Всего за это время было отправлено порядка 1,1 млн пассажиров, в том числе 708 тыс. – в пригородном сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *