Понедельник, 22 апреля

В женском монастыре оформили самую маленькую часовню

В женском монастыре оформили самую маленькую часовню

В Росреестре Чувашии оформили часовню меньше 2 квадратных метров. В один день здание было поставлено на государственный кадастровый учет и зарегистрировано право собственности.

Владельцем часовни является религиозная организация «Спасо-Преображенский православный женский монастырь г. Чебоксары Чувашской Республики Чебоксарско-Чувашской Епархии Русской Православной церкви (Московский Патриархат).

Часовня построена в Чебоксарах на Владимирской горке в 1993-1996 годах в районе залива. Возведена она в древне-русском стиле, которую увенчивает купол с крестом. Примечательной особенностью Владимирской горки, на которой стоит часовня, является некрополь, самый древний из имеющихся ныне на территории города.

«Это самое маленькое здание в нашем женском монастыре. Оно построено в память о погребенной здесь чебоксарской знати. Рядом находится усыпальница семьи известного купца Ефремова. На очереди у нас еще два здания, на которые мы оформляем документы. Хотим, чтобы в нашем монастыре все документы на недвижимость были в порядке», — поделилась настоятельница Спасо-Преображенского православного женского монастыря игуменья Сергия.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *