Понедельник, 26 февраля

Штаб общественного наблюдения Чувашии совместно с Общественной палатой республики запустила проект #НаблюдателиВЛицах.

Штаб общественного наблюдения Чувашии совместно с Общественной палатой республики запустила проект #НаблюдателиВЛицах.

До выборов Президента страны остается 65 дней. 15-17 марта 2024 года по всей стране пройдут масштабные выборы Президента Российской Федерации. К проведению избирательной кампании активно готовятся избирательные комиссии, кандидаты, наблюдатели.

Общественная палата Чувашии традиционно подготовит к выборам Президента страны  независимых наблюдателей, которые будут следить за законностью и чистотой проведения выборов. До старта выборов, со всеми независимыми наблюдателями Штаб общественного наблюдения Чувашии проводятся обучающие семинары.

«Отрадно, что многие наблюдатели уже имеют наработанный опыт на различных избирательных кампаниях. Это говорит о заинтересованности населения в проведении общественного контроля за выборами. Для того, чтобы ближе познакомиться с наблюдателями, которые будут осуществлять общественный контроль за выборами Президента страны, Штаб общественного наблюдения Чувашии традиционно запускает проект #НаблюдателиВЛицах. В рамках данного проекта, будущие общественные наблюдатели рассказывают о своих историях с выборов, а также поделятся мыслями об ожиданиях на предстоящих выборах Президента страны», — рассказала руководитель Штаба общественного наблюдения Чувашии Елена Кузьмина.

Так, Галина Иванова из Батыревского муниципального округа уже несколько лет подряд работает в качестве наблюдателя на избирательном участке в Алманчиковском сельском поселении. Галина Валериановна поделилась своим видением работы и рассказала о нюансах быть наблюдателем. «Быть наблюдателем на выборах для меня — большая ответственность. На все избирательные кампании мы готовимся тщательно, изучаем всю законодательную базу, с нами проводят обучение, и мы имеем все методические материалы, чтобы вести работу на участках. Наблюдателем работаю уже не первый год. И с каждым годом интерес к этой работе только повышается. Наработанный опыт дает спокойствия и уверенности в своем деле. Главное – все дни выборов мы находимся на постоянном контакте со Штабом наблюдения, которые всегда идут на помощь. Отмечу, что участок, где я была наблюдателем, был практически идеальным, все процедуры четко соблюдались при достаточно высокой явке. Избиратели неоднократно отмечали данные факты. Особую роль внесла процедура многодневного голосования. Это очень удобно, у людей появляется больше возможностей прийти и выполнить свой гражданский долг. Я надеюсь, что предстоящие выборы Президента страны пройдут в спокойной, дружественной и теплой атмосфере».

Прокопьева Юлия Георгиевна, Староурмарское сельское поселение, д. Старые Урмары: «Я считаю, что быть наблюдателем на выборах — это большая ответственность. Эту ответственность я почувствовала, принимая участие на прошлых выборах в качестве наблюдателя. Тем более, прошлые выборы проходили в очень непростых ситуациях — во время КОВИДа, соблюдая все санитарные нормы и впервые они прошли за три дня. Прошлые выборы на участке № 1524, прошли в спокойной обстановке, с соблюдением всех законов, нормативной базы. Избирательный участок был приготовлен тщательно, там было тепло, светло, уютно, чисто. Кабины и урны тоже соответствовали нормативам проведения выборов. Перед прошлыми выборами и сейчас, мы прошли специальные обучения, которые нам помогут на выборах. Мне нравится работать наблюдателем. Во время прошлых выборов, я честно соблюдала права наблюдателя, информировала о своей работе в социальных сетях, держала постоянную связь со Штабом наблюдения и с другими наблюдателями. Избирательный участок находился в идеальном состоянии, без нарушений, происшествий и замечаний. При подсчёте голосов не было нарушений, все проходило в спокойной, дружественной рабочей обстановке, под четким руководством председателя избирательной комиссии. На избирательном участке, где я работала наблюдателем, было более 900 избирателей. Избиратели участвовали активно, доброжелательно. Я считаю, что работа наблюдателя на выборах необходима. Надеюсь, что следующие выборы Президента пройдут с соблюдением всех норм законодательной базы и будут соблюдены прозрачность, честность, открытость голосования. Хочу пожелать всем удачной, активной работы».

Осипова Лариса Юрьевна, наблюдатель Красноармейского муниципального округа: «Мне нравится быть наблюдателем. Во время прошлых выборов мы честно и ответственно относились к своим обязанностям. На нашем избирательном участке был обеспечен контроль за ходом голосования и прозрачность всех выборных процедур. Предстоящие выборы Президента России будут пятыми выборами, где я буду работать наблюдателем. Наша задача — провести честные и открытые выборы, предотвратить любого рода конфликтные ситуации и провокации, работать слаженно, подходить к добровольно взятым на себя обязательствам максимально ответственно, для этого мы прошли специальное обучение. Выражаю надежду и уверенность, что прошлый полученный опыт и новые знания помогут провести предстоящие выборы на высоком должном уровне и в соответствии с действующим законодательством. Желаю всем хорошей и слаженной работы!»

Марина Викторовна Старостина из Порецкого муниципального округа: «Предстоящие выборы президента России будут третьими выборами, где я буду работать наблюдателем. Хочется отметить, что прошлые выборы президента на нашем участке прошли в полном соответствии с законами и нормативами проведения выборов. Избирательный участок всегда находился под нашим наблюдением. Комиссия работала под чутким руководством председателя. Избиратели участвовали активно. Мне нравится быть наблюдателем. Эта работа мне по душе, в первую очередь по той причине, что именно от наблюдателей зависит прозрачность и легитимность голосования. К тому же, перед выборами мы всегда проходим специальные обучения, которые помогают нам в нашей работе. Надеюсь и верю, что предстоящие выборы пройдут в таком же ключе, без нарушений, с соблюдением всех правил и законов. Желаю всем успехов!» 

Татьяна Дмитриевна Клюковкина, общественный наблюдатель Порецкого муниципального округа: «Мне нравится быть наблюдателем. Наша, наблюдателей, задача – отслеживать соблюдение законодательства, порядка на выборах, безопасности избирателей. Мы прошли обучение, которое было понятным, толковым, интересным. Наблюдатели хорошо подготовлены к осуществлению своей миссии. Выборы будут проходить в течение трёх дней – мы и к этому готовы. Надеюсь, на нашем избирательном участке и на других участках района выборы пройдут достойно, без нарушений». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *