В Чувашии 65 семьям вручены ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья

В Чувашии 65 семьям вручены ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья

В поселке Кугеси Чебоксарского округа прошла торжественная церемония вручения ключей 25 семьям, расселяемым из аварийного жилья. В жилой дом по улице Первомайской переезжают 74 человека из двух аварийных домов по улице Шоссейной. Будущих новоселов поздравил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Максимов.

«Желаю вам всем в новом доме тепла, уюта, семейного благополучия, чтобы в ваших семьях царили любовь, верность, взаимопонимание. Также поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю, чтобы все ваши мечты исполнялись», — обратился к жителям замминистра.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Владимир Максимов отметил, что Главой Чувашии Олегом Николаевым уделяется большое внимание вопросу обеспечения жильем социальных категорий граждан: проживающим в аварийном жилфонде, детей-сирот, многодетных семей. Ежегодно количество обеспеченных жильем человек увеличивается.

В пятиэтажном кирпичном доме всего один подъезд и 40 квартир, из которых 25 предназначены для переселенцев. В квартирах выполнен ремонт, установлены необходимое оборудование, сантехника, межкомнатные и входные двери. Также благоустроена прилегающая территория с детской площадкой и парковкой.

«Наконец-то мы переезжаем! В общежитии, в котором мы жили раньше, не было никаких удобств — вода и туалет на улице. С маленькими детьми жить там было очень тяжело. В этой квартире светло, тепло и уютно. И ванна есть, и туалет, и воду не надо таскать», — поделилась впечатлениями мать двоих детей Ольга Фомина.

Еще одно праздничное мероприятие состоялось в селе Шемурша. Здесь ключи от квартир в пятиэтажной кирпичной новостройке по улице Ленина вручены 40 семьям (102 человека), расселяемым из трех аварийных домов улицам Космовского, Шоссейная и Лесхозная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *