Воскресенье, 19 мая

В Чувашии прошел I Слет молодежных парламентов

Первый слет молодежных парламентов Чувашской Республики собрал представителей молодежи со всей республики. В нем приняли участие дружной командой и советники глав городских, муниципальных округов по молодежной политике.

Цель съезда – обучение молодых граждан навыкам участия в разработке и продвижении законодательных инициатив на региональном и федеральном уровне.

В торжественном открытии приняли участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Николаев, начальник Управления Главы Чувашской Республики по молодежной политике Иван Филиппов, Председатель общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики Андрей Шакулов.

«Законодательные инициативы нужно продвигать и в республиканский, и в федеральный парламент. Слеты молодежных парламентариев  нужно проводить на регулярной основе. Думаю, панельная дискуссия «Политика в деталях»,   стратегическия сессия «Законодательные инициативы», где ребята прошли обучение по упаковке законодательных инициатив были для них очень полезными», — отметил начальник Управления Главы Чувашии по молодежной политике Иван Филиппов
 
На стратегической сессии «Законодательные инициативы» ребята прошли обучение по упаковке законодательных инициатив. Разделившись на команды молодые парламентарии провели «мозговой штурм».

Отрадно, что членами вновь созданных Молодежных парламентов в муниципалитетах являются и активисты «Молодой Гвардии Единой России», сообщества представителей инициативных молодых людей с активной жизненной позицией. Благодарю молодых парламентариев за их энтузиазм и ответственное отношение к делу. Убежден, впереди их ждет еще много интересной и полезной работы, а мы в свою очередь поддержим все созидательные инициативы», — подчеркнул леонид Черкесов. 

С очень актуальной инициативой выступила первая команда, предложив закон «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры населения Чувашской Республики».  
 
Оживленный интерес вызвала программа «Земский тренер». В целях поддержки тренеров, выезжающих из одного муниципального образования Чувашской Республики в другое для организации секционных спортивных занятий для детей и подростков предлагается установить ежемесячную денежную выплату указанным тренерам в размере 4000.

Молодые парламентарии предложили законопроект по запрету розничной продажи  алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Ребята представили и другие интересные законопроекты.

Участники слёта отмечают, что организаторы — общественная Молодежная палата при Государственном Совете Чувашской Республики, Управление Главы Чувашии по молодежной политике — для них подготовили очень насыщенную полезную программу. Каждый нашел для себя что-то интересное.

Как отмечает Председатель общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики Андрей Шакулов, все предложенные законотворческие инициативы рассмотрят на заседании Ассоциации Молодежных парламентов ПФО. 

Управление Главы Чувашской Республики по молодежной политике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *