Воскресенье, 19 мая

В чувашском филиале Центра «ВОИН» на базе лагеря «Звёздный» будут обучать молодежь от 14 лет

В чувашском филиале Центра «ВОИН» на базе лагеря «Звёздный» будут обучать молодежь от 14 лет

Правительство Чувашии и Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «ВОИН» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере военно-патриотического воспитания граждан. Подписи под документом поставили Глава Чувашии Олег Николаев и директор Центра Николай Язынин.

Согласно документу, на базе регионального отделения Центра «ВОИН» в Чувашии будет организовано обучение молодежи в возрасте от 14 до 18 лет по программе курсов военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, включая летние сборы.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

Центр «ВОИН» обладает компетенциями, которые позволят на высоком профессиональном уровне дополнить нашу большую работу по выстраиванию стройной системы патриотического воспитания и в целом — по реализации государственной молодежной политики. Мы сможем увереннее двигаться вперед в данном направлении и претворять жизнь все намеченное.

Директор Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «‎ВОИН» Николай Язынин:

Подписанный документ — важный шаг на пути расширения географии присутствия Центра «ВОИН». Уверен, что консолидация усилий по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию молодого поколения Чувашии выведет эту работу на новый уровень. Наши курсы не только вооружают ребят полезными навыками.Мы помогаем молодым людям обрести уверенность в своих силах, которая поможет им в будущем преодолевать жизненные испытания, противостоять вызовам и побеждать в самых сложных ситуациях.

Региональное отделение Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «ВОИН» в Республике Чувашия будет открыто в 2024 году на базе детского оздоровительного лагеря «Звёздный». Выделены средства из регионального бюджета для проведения первого этапа создания инфраструктуры, чтобы лагерь функционировал круглогодично.

В числе задач отделения — подготовка молодых людей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, укрепление их физического и морального состояния. Программа рассчитана на три месяца, в течениекоторых они получат навыки, полезные не только на службе, но и в гражданской жизни: азы тактической медицины, инженерной, тактической и огневой подготовки, организации связи и пилотирования БПЛА. Будут использоваться различные интерактивные формы обучения — виар-технологии, современные тренажеры, лазертаг и другие.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *