Понедельник, 22 апреля

Фермер Ильшат Пахалов в три раза увеличил поголовье КРС на ферме благодаря гранту

Фермер Ильшат Пахалов в три раза увеличил поголовье КРС на ферме благодаря гранту

Ильшат Пахалов из Комсомольского округа получил грант на развитие семейной фермы в 2022-м, и за год масштабно обновил своё хозяйство.

С помощью господдержки фермер приобрёл молодняк КРС, строительные материалы для ремонта склада, трактор, оборудование для кормозаготовки и провёл реконструкцию кормоцеха с картофелехранилищем. Использовались как средства гранта в размере 12,8 млн рублей, так и собственные вложения в сумме 8,7 млн рублей.

Сейчас на ферме содержится 100 голов КРС, в то время как год назад было 38. Также здесь произведено 20 тонн мяса. Помимо этого, сельхозтоваропроизводителем обрабатывается свыше 270 га пашни. 30% урожая Ильшат Пахалов направляет на корм КРС в хозяйстве, остальные 70% – на переработку в гранулы и фуражную муку для дальнейшей продажи.

«Программа грантовой поддержки малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе реализуется в Чувашии с 2012 года. С начала действия субсидий получателями гранта для семейных ферм стали 113 хозяйств, которым из бюджета предоставлено 936 млн рублей на развитие», – ранее отмечал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

По грантам семейным фермерам сельхозтоваропроизводители могут получить до 15 млн рублей, если их профиль – разведение КРС молочного и мясного направления, и до 7 млн рублей – на растениеводства и других направлений животноводства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *