Понедельник, 22 апреля

Наступает срок представления уведомлений о переходе на УСН и ЕСХН

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике  напоминает организациям и индивидуальным предпринимателям, планирующим перейти со следующего календарного года на упрощенную систему налогообложения и  уплату единого сельскохозяйственного налога то, что им необходимо представить в налоговые органы  соответствующее уведомление в срок не позднее 31 декабря 2023 года.

           Учитывая то, что эта  дата является выходным днем, срок подачи уведомления о переходе на данные специальные налоговые режимы переносится на первый рабочий день следующего года, то есть не позднее 9 января 2024 года.

             Рекомендуемая форма уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения (№26.2-1) утверждена приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@.

          Налогоплательщики, уже применяющие УСН и решившие изменить в 2024 году объект налогообложения, вправе это сделать, представив не позднее указанного срока уведомление по форме №26.2-6 об изменении объекта налогообложения.

        Перейти на иной режим налогообложения они могут, уведомив об этом налоговый орган в срок не позднее 15 января 2024 года.

          Специального способа подачи уведомления о переходе на УСН и ЕСХН нет. Поэтому представить его в налоговый орган можно любым удобным способом: на бумажном носителе лично или через представителя,  по почте заказным письмом, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Отдел оказания государственных услуг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *