Понедельник, 24 июня

Часть затрат на проценты по краткосрочным кредитам сельхозтоваропроизводителям возместят из бюджета Чувашии

Часть затрат на проценты по краткосрочным кредитам сельхозтоваропроизводителям возместят из бюджета Чувашии

Мера распространяется на тех аграриев и фермеров, которые не получили средства по механизму льготного 5-процентного кредитования. Возмещаться проценты будут по уровню ключевой ставки.

С инициативой о возобновлении субсидирования выступил Минсельхоз Чувашии. Соответствующее постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. № 551» прошло общественное обсуждение и подписано главой региона Олегом Николаевым 29 сентября 2023 года.

 «Цель коррективов – оказание поддержки аграриям в проведении сезонных работ в оптимальные сроки», – отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Компенсацию по процентам на краткосрочные кредиты смогут получить сельхозтоваропроизводители, организации, индивидуальные предприниматели, которые осуществляют первичную или последующую переработку сельхозпродукции.

Средства можно направить на приобретение оборотных средств (ГСМ, семена, СЗР, минеральные удобрения, молодняк с/х животных; корма; вет. препараты, уплату страховых взносов при страховании), а также закупку молока-сырья и зерна для мукомольно-крупяной и хлебопекарной промышленности, хмеля, произведенного на территории Чувашской Республики.

Распространяется мера на компенсацию части процентов по кредитам, полученным на срок до 1 года (по коммерческой ставке) и НЕ выданным заемщикам в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 года № 1528.

Из бюджета региона для аграриев выделяется порядка 28 млн рублей за счет средств резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *