Вторник, 23 апреля

День солидарности в борьбе с терроризмом в Доме дружбы народов Чувашской Республики

Накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом, в Доме дружбы народов Чувашской Республики представители разных национальностей, учащиеся чебоксарских школ, жители города почтили память жертв террористической атаки на осетинский город Беслан.
Первыми присоединились к мероприятию руководители национально-культурных объединений Чувашии. Они объединились против террора флешмобом на родном языке. Призыв «Мы против терроризма» прозвучал на азербайджанском, арабском, грузинском, мордовском, русском, татарском, узбекском, чеченском, чувашском языках.
На площади перед Домом дружбы народов дети и взрослые на разных языках написали мелом слова о мире, дружбе, а в рамках всероссийской акции «Кап-ля жизни» все вместе поливали растения из ладоней символически «напоив» их.
Руководитель Дома дружбы народов Чувашии Юрий Токмаков рассказал чебоксарским школьникам о трагедии в Беслане, когда группа террористов за-хватила школу № 1, где проходила праздничная линейка. Он подчеркнул, что «представители народов, проживающих в Чувашской Республике, солидарны в борьбе с терроризмом. Я призываю вас проникнуться душой к тем событиям, не оставаться безучастными к проявлениям агрессии, террора в жизни».
Валентина Яковлева, заместитель директора АУ «Республиканский центр народного творчества» «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии пожелала юным участникам мероприятия крепкого здоровья, набираться знаний, жить в мире и дружбе. «Мы, россияне всегда за мир и идея «мир во всем мире» сейчас очень важна на планете», — подчеркнула она.
Александра Герасимовская, учащаяся 10 класса чебоксарской школы № 49 поделилась своими впечатлениями: «В новом учебном году, в первый день знаний мы пришли в Дом дружбы народов Чувашии на мероприятие, посвященное солидарности в борьбе против терроризма. В этот замечательный, солнечный день я желаю всем народам добра, дружбы, обязательно быть сплоченными и помогать друг другу, идти навстречу друг другу».
Холбай Чариев, помощник руководителя Узбекского культурного центра Чувашской Республики: «Борьбу с терроризмом все люди всегда вели и будут вести. У террора нет имени, родины и места ему нет нигде. Наш дом называется Дом дружбы народов, дружба нас и объединяет, делает сильнее. В моем родном городе Ташкенте проживают представители 109 национальностей и я рад, что в культуре узбеков и чувашей много общего».
В память о трагических событиях в Беслане, участники мероприятия запустили в небо белые шары с пожеланиями мира и добра людям разных национальностей на земле.

Первоисточник: Дом Дружбы народов Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *