Воскресенье, 14 июля

Что делать, если земельный участок сняли с кадастрового учета?

<strong>Что делать, если земельный участок сняли с кадастрового учета?</strong>

Отвечает начальник отдела регистрации земельных участков Управления Росреестра по Чувашской Республике Наталья Павлова.

В Управлении Росреестра по Чувашской Республике в настоящее время ведется работа по снятию земельных участков с кадастрового учета, которые учтены до 1 марта 2008 года и сведения о правообладателях которых отсутствуют в ЕГРН.

При этом органы местного самоуправления также подтверждают отсутствие правоустанавливающих документов о предоставлении земельных участков у этих граждан. В этом случае такие земельные участки подлежат снятию.

С начала этого года снято с учета свыше 52 тысяч земельных участков.

Однако не редко у гражданина имеются документы на руках, но по каким-то причинам он не регистрировал права все это время. В этом случае паниковать не нужно, если у вас есть документы о предоставлении земельного участка, например  постановление или Госакт, вы можете подойти с этими документами в любой офис МФЦ и подать заявление о внесении сведений о ранее учтенном земельном участке с одновременной регистраций права.

 В настоящее время правообладателю только поставить участок на кадастровый учет без регистрации права не получится. Обязательно нужно будет одновременно  регистрировать свое право собственности на такой земельный участок.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *