Вторник, 23 апреля

Таксист из Чувашии признан самым быстрым в России

По итогам финала V Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России», который впервые прошел в Чебоксарах, Артур Михайлов – неоднократный победитель региональных этапов и призер федерального этапа конкурса 2019 года – показал лучший результат в скоростном маневрировании, занял третье место и получил приз в размере 50 тысяч рублей.

«Проведение конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси» способствует популяризации работы в такси и этических норм поведения, повышает квалификацию водительского мастерства и грамотность потребителей услуг такси. Благодарю Общественный Совет по развитию такси за то, что выбрали Чувашию местом проведения конкурса», – отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Всего во всероссийском конкурсе приняли участие представители 32 регионов страны.

Победителем юбилейного финала стала Луиза Бадреева из Татарстана, она получила главный приз – автомобиль «Лада Веста». Кубок, медаль и сертификат на 150 тысяч рублей она получила из рук министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимира Осипова.

Второе место и 100 тысяч рублей – у Евгения Пшеничникова из Курганской области. 

«C 1 сентября в соответствии с федеральным законом начнут действовать новые правила на рынке такси. Закон направлен, прежде всего, на повышение безопасности перевозок и качества оказания услуг. А конкурс на лучшего водителя такси становится неотъемлемой частью этого процесса, способствуя популяризации работы в такси и повышению квалификации водителей», — подчеркнул Глава Чувашии.

Он поздравил победителей Всероссийского конкурса, которые фактически являются держателями стандарта лучшего обслуживания, пожелав каждому из них новых профессиональных достижений.

«Чувашия – постоянный участник конкурса профессионального мастерства среди водителей такси. Проведение финала конкурса в 2023 году в Чувашии обусловлено в том числе постоянной поддержкой ежегодного конкурса Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики и его высокой организацией в ходе проведения региональных этапов», – подчеркнула Председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

В ходе финальных испытаний конкурсанты демонстрировали знания правил дорожного движения, таксомоторного законодательства, основ первой медицинской помощи, навыки скоростного маневрирования, знания культурно-географических достопримечательностей России, а также творчески представили свои регионы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *