Понедельник, 22 апреля

В 2023 году в Чувашии ввели в оборот 4 тысячи гектаров необрабатываемых сельхозземель

В 2023 году в Чувашии ввели в оборот 4 тысячи гектаров необрабатываемых сельхозземель

Это 40% от годового плана.

Ход работ по вводу необрабатываемых земель обсудили на совещании, которое провёл вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов с главами муниципальных округов региона.

Площадь таких земель в регионе составляет 27 676  гектаров. Вводятся в оборот территории поэтапно, план на 2023 год – 10 128 гектаров.

Составлялась программа освоения неиспользованных земель с учётом инициатив, направленных муниципалитетами Чувашии. На сегодня 100% запланированных территорий предоставлены под сельхозпроизводство в 5 округах – Аликовском, Ядринском, Батыревском, Порецком и Алатырском.

В остальных округах работа ещё продолжается. Однако есть и те районы республики, где с начала года нет подвижек. В Козловском, Цивильском и Шемуршинском округах не введено в оборот ни одного гектара

Как рассказали руководители округов с показателями «по нулям», работа по вводу в оборот земель у них ведётся, но данные не предоставляются специалистами в Минсельхоз Чувашии.

«Перед каждым округом поставлена посильная задача – мы её с вами проговаривали, согласовывали цифры по вводу земель в оборот. Дорабатывайте. Не раз отмечал, что нужно нормативным актом утвердить ответственных за предоставление сведений. От этих данных зависят расчёты и прогнозы, на основе которых формируется господдержка аграриев. Еженедельно по средам будем проводить мониторинг по предоставленным сведениям», – обратился к главам округов вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

 Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *