Вторник, 23 апреля

Минтруд Чувашии обеспечит специальные выплаты медработникам и участникам СВО. Комментарии экспертов Чувашии

Минтруд Чувашии обеспечит специальные выплаты медработникам и участникам СВО. Комментарии экспертов Чувашии

Соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики. Документом предусматривается передача полномочий Минздрава Чувашии Минтруду Чувашии по специальной социальной выплате для отдельных категорий работников государственных учреждений здравоохранения республики. Выплата в размере 4 500 рублей предоставляется ежемесячно с 1 января 2023 года медицинским работникам, а также водителям автомобилей скорой медицинской помощи Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

Также Минтруду Чувашии переданы полномочия Минздрава Чувашии в части назначения дополнительной меры поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 50 000 рублей гражданам, направленным для участия в специальной военной операции.

Комментарии членов Экспертного клуба Чувашии:

Член Общественной палаты Чувашской Республики Кудряшов Сергей:

«В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики установлены дополнительные меры социальной поддержки в форме специальной социальной выплаты для отдельных категорий медицинских работников государственных учреждений здравоохранения , оказывающих не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования скорую медицинскую помощь, первичную медико-санитарную помощь гражданам, включая диспансерное наблюдение граждан по основному заболеванию, а также паллиативную специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях. Причем доплаты устанавливаются с 1 января 2023 года. Очень правильное решение, принятое по поручению Главы Чувашии, позволит обеспечить доплаты тем работникам здравоохранения, кто не попал в федеральный перечень. Это решение повлияет на сохранность кадров в сфере здравоохранения и приток молодых работников. Думаю, что окажет влияние и на повышение качества оказания медицинских услуг гражданам республики».

Член Общественной палаты Чувашской Республики, председатель Экспертного клуба республики Комахидзе Альберт:

«Дополнительные поощрения и выплаты всегда являются стимулирующими для работников и положительно сказывается на качество и производительность услуг в зависимости от профессий. Своевременное решение поддержки медицинских работников положительно скажется как внутри коллективов так и в целом на сферу в области медицины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *