Вторник, 23 апреля

Владимир Осипов: в Чувашии дорожные работы по национальному проекту идут по графику

Владимир Осипов: в Чувашии дорожные работы по национальному проекту идут по графику

На дорожных объектах, которые выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на региональной сети, министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов провел производственные совещания. На контроле соблюдение сроков, качество выполняемых работ и соблюдение технологий.

В этом году по национальному проекту в нормативное состояние приведут 66 объектов на дорожной сети общей протяженностью порядка 112 км. Сейчас идет активная фаза дорожных работ, фактическая доля укладки асфальтобетона составляет 66,7 %. 

Напомним, что Чувашия получила дополнительно порядка 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на опережающий ввод дорожных объектов. Данные средства направлены на досрочное завершение объектов, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», общей протяжённостью 49,4 км. Работы на этих участках должны быть завершены в текущем году, и они на особом контроле профильного министра.  Их завершение планируется до ноября текущего года.

Владимир Осипов проинспектировал ход ремонта автодороги Чебоксары-Сурское на нескольких участках.  В частности, он посетил участки на км 14+300 – км 18+400 в Чебоксарском округе,  ремонт моста через р. Шатьма.

Подрядная организация приступила к ремонту автомобильной дороги Чебоксары – Сурское на участке км 14+300 – км 18+400 в Чебоксарском округе неделю назад. Здесь будет обновлено покрытие общей протяженностью 4,1 км. На эти цели предусмотрено порядка 64 млн рублей. Объект включен в план дорожных работ благодаря средствам казначейского кредита. Работы идут согласно графику.

««В целом, до конца года в нормативное состояние приведем 25 км автодороги Чебоксары-Сурское. Благодаря казначейскому кредиту в этом году удалось дополнительно включить 5 участков автодороги Чебоксары-Сурское, которые особо нуждаются в ремонте. Трасса имеет высокую социальную значимость, проходит через семь муниципальных округов. Она имеет выход на федеральную дорогу М-7 «Волга», железную дорогу «Москва-Казань», обеспечивает связи Чувашской Республики с Ульяновской областью и Республикой Марий Эл», – отметил Владимир Осипов.

В Красноармейском муниципальном округе на автодороге Чебоксары-Сурское продолжается ремонт моста через реку Шатьма. В начале июня подрядной организацией завершены работы по ремонту левой половины моста и начаты на правой стороне моста.  На сегодняшний день заменены все опорные части, на 70% уложен асфальтобетон, произведена полная замена деформационных швов, выполнены работы по устройству сопряжения моста с насыпью. Выполняются работы по монтажу перильного ограждения, подготовка поверхности накладной плиты под устройство гидроизоляции, укрепительные работы регуляционных сооружений, устройству водоотвода, а так же ремонт опорных частей. На объекте организовано реверсивное движение транспорта. Работы ведутся с опережением календарного графика производства работ.

Также Владимир Осипов проинспектировал ход капитального ремонта автодороги Никольское – Ядрин – Калинино, протяженностью 10,4 км.  Объект является переходящим, в этом году после технологического перерыва подрядчик к работам приступил в апреле. На сегодняшний день выполняются работы по укладке асфальта в деревне Малое Чурашево. Новое покрытие будет состоять из 2-х слоев асфальтобетона толщиной 8 и 6 см соответственно. 

«Ремонт центральной улицы даст импульс для развития, повысит безопасность и комфорт местных жителей. Новая дорога полностью преобразила нашу деревню», – Альбина Парамонова.  

На завершающем этапе капитального ремонта, при обустройстве будет произведена замена дорожных знаков, барьерного ограждения, 6 автобусных остановок и устроены искусственные неровности, пешеходные переходы, солнечно-ветровые опоры освещения и пешеходные дорожи. Нанесение разметки завершит работу дорожников. Полностью завершить весь объем работ подрядная организация должна до конца 2023 года. 

«Все мероприятия по строительству, реконструкции и ремонту объектов национального проекта идут в соответствии с графиком, а где-то даже с опережением. Финансирование программ и обязательства по контрактам осуществляются в полном объёме», – руководитель Минтранса Чувашии Владимир Осипов. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *