Воскресенье, 26 мая

Завершить восстановительные работы в кратчайшие сроки

Завершить восстановительные работы в кратчайшие сроки

Такую задачу поставил Глава Чувашской Республики Олег Николаев на еженедельном совещании в Доме Правительства по итогу рассмотрения принятых мер по ликвидации последствий прохождения грозового фронта по территории региона в прошедшие выходные.

К четырем часам утра 31 июля энергоснабжение в большинстве населённых пунктов удалось восстановить. В настоящее время имеются отдельные отключения, которые в ближайшие часы будут устранены.

Организовать восстановление тех объектов, которые пострадали в ходе стихии, прежде всего, — это школы и детские сады. До конца недели прошу посчитать ущерб и посмотреть, какие работы необходимо выполнить, определить источники финансирования для проведения восстановительных мероприятий и, в случае необходимости, обратиться в органы исполнительной власти в установленном порядке, чтобы была оказана соответствующая поддержка, — отметил руководитель региона Олег Николаев.

Ликвидация последствий разгула стихии находится на постоянном контроле ГКЧС Чувашии, Главного управления МЧС России по Чувашской, а также руководителей органов местного самоуправления.

Непогода, обрушившаяся на республику в прошедшие выходные, стала причиной трагедии, разыгравшейся на реке Волга.

Во время грозы, сопровождавшейся сильными порывами ветра, около 20.30 часов 29 июля перевернулось маломерное судно «Ритм», следовавшее от острова Амоксар к правому берегу Волги. На момент несчастного случая, на борту судна, рассчитанного на 5 пассажиров, находились 10 человек, в том числе 6 детей.

Причина трагедии – перегруз маломерного судна, а также высокая волна, которая и перевернула судно, в результате чего люди оказались в воде.        Поисково-спасательная операция проводилась всю ночь в сложных погодных условиях. Удалось обнаружить живыми 7 человек.

Заместитель председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александр Степанов:

Хочу отметить, что спасательные жилеты были не у всех, находящихся на судне. В настоящее время на месте ЧП продолжаются поиски двоих человек: мужчины, который владел катером и 9-летнего мальчика. Девочку, 2023 года рождения, спасти не удалось.

Справочно:

В 8 муниципальных округах (Урмарский, Цивильский, Козловский, Ибресинский, Канашский, Комсомольский, Чебоксарский и Мариинско-Посадский) в 71 населённом пункте произошло аварийное отключение энергоснабжения.

В зоне отключения оказались 45 социально-значимых объектов, 7547 жилых домов, с населением 17736 человек, в том числе 1583 ребёнка.

Кроме того, сильными порывами ветра были повалены 49 деревьев, повреждены 11 опор линий электропередачи, 3 линии газопровода, ведущих к частным жилым домам, а также были повреждены кровли 11 частных жилых домов и 2 социально-значимых объектов.

Наиболее сложная обстановка, связанная с аварийным отключением энергоснабжения, сложилась в Цивильском и Комсомольском муниципальных округах.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *