Бригады скорой помощи спасают тяжелых пациентов благодаря современным технологиям

Бригады скорой помощи спасают тяжелых пациентов благодаря современным технологиям

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» медицинские работники скорой помощи Чувашии имеют возможность постоянно проходить переподготовку по использованию современных методов и новейших техник, позволяющих эффективно и быстро оказывать экстренную медицинскую помощь в критических ситуациях. Одним из таких методов является внутрикостная инфузия. Это эффективный и надежный способ очень быстрого доступа для введения лекарственных препаратов и жидкостей в случае реанимации.

На днях бригады подстанции скорой медицинской помощи №1 Московского района спасли жизнь двум тяжелым пациентам, применив внутрикостный доступ.

«От острого отравления неуточненным веществом молодой мужчина впал в кому. К нашему приезду пациент был уже без пульса и давления. Возможности наладить связь с веной не было, только внутрикостный доступ позволил нам своевременно провести интенсивную терапию», — говорят фельдшеры Роман Коломийцев и Светлана Сорокина.

В стабильном состоянии пациент был госпитализирован в профильное лечебное учреждение.

Во втором случае в экстренная медицинская помощь с применением внутрикостного доступа оказывалась 61-летнему мужчине, у которого случился инсульт.

«Пациенту стало плохо уже утром 25 июля, но на 03 родственники позвонили только поздно вечером. Важный момент для оказания экстренной медицинской помощи при инсульте был упущен, нам оставалось предотвратить тяжелые последствия болезни на организм. Внутрикостное введение лекарственных препаратов помогло достичь желаемых результатов. Добившись стабилизации состояния мужчины, мы госпитализировали его в Больницу скорой медицинской помощи», — рассказывают врач Анастасия Капитонова и медбрат Никита Семенов.

Медицинские работники скорой помощи постоянно совершенствуют свои практические навыки и осваивают новые технологии с применением современного оборудования. Практически все врачи и фельдшеры скорой помощи Чувашии на сегодняшний день владеют навыками осуществления внутрикостного доступа. Благодаря этому методу удается спасти самых тяжелых пациентов.

 БУ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *