Вторник, 23 апреля

100 километров – Потому чТо мы Вместе!

100 километров – Потому чТо мы Вместе!

22 июля в Чувашии пройдет одно из самых интересных и необычных физкультурно-массовых мероприятий, организованное профсоюзами и традиционно собирающее участников из самых разных регионов нашей страны. Речь идет о IV любительском профсоюзном велопробеге «100 километров – Потому чТо мы Вместе». «Профсоюз ТВ», наряду с рядом партнерских общероссийских профсоюзов из других отраслей, выступает организатором этого мероприятия. Серьезную поддержку профсоюзному проекту оказывают и органы исполнительной власти республики – Минспорт Чувашии и администрации Комсомольского, Батыревского и Яльчикского округов, по территориям которых проложен маршрут велопробега.

Идея этого, как уже говорилось, необычного мероприятия заключается в том, что участники собираются в одном месте с тем, чтобы проехать по заранее согласованному маршруту, все вместе, одной колонной, дистанцию 100 километров за 7 часов. Для неподготовленного человека это кажется нереальным, а в колонне действительно едут самые обычные люди. Причем многие на обычных велосипедах, которые организаторы предоставили им на старте. Более того, многие крепят на велосипеды большие профсоюзные флаги, которые хоть и смотрятся красиво, но точно не помогают преодолеть из без того невозможно длинную дистанцию. В этом году она, кстати, не 100, а уже целых 120 километров. Кажется это невозможным, но практически все преодолевают ее, получая заслуженные награды. Здесь нет первых и последних. Здесь побеждают все…

Почему это удается? Ответ кроется в самом названии. Органы власти активно помогают в организации, выделяя машины сопровождения ГИБДД и медицинской помощи. Дороги фактически перекрывают для участников велопробега, чтобы им было легко и комфортно ехать. Да и сама дорожная сеть здесь просто идеально подходит для велопоездок – ровный асфальт без резких подъемов и спусков, красивейшие пейзажи средней полосы России и комфортные погодные условия в это время года. На маршруте через каждые 15 километров предусмотрены технические остановки и пункты питания. Отстающих – это редко, но все же бывает – подбирают и подвозят на следующий этап на сопровождающем транспорте. Но самый главный драйв – это жители населенных пунктов, по которым проезжает эта цветастая необычная колонна велосипедистов, растянувшаяся на добрых два километра. Они встречают участников как героев, а дети нескромно пытаются хотя бы прикоснуться к участникам, проверяя – а он действительно реальный герой? Ну как тут не проедешь эти несчастные 100 километров? В общем, то, что кажется невозможным сделать в одиночку, пройти вместе получается легко, интересно и увлекательно.

В этом году в велопробеге принимает участие до 200 человек, а завершится он музыкальным фестивалем под открытым небом. Популярные группы, дискотека до первой звезды и праздничный салют в честь победителей. Все красиво! До встречи в Чувашии!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *