Воскресенье, 26 мая

Первомайские мероприятия изменят свой формат

В целях обеспечения безопасности, а также бесперебойного производства на ведущих предприятиях республики вместо традиционного шествия в Чебоксарах будут организованы различные тематические площадки. Мероприятия будут проведены в четырех районах столицы, в том числе в формате онлайн-трансляций для занятых в этот день трудовых коллективов.

Решение принято по итогам совещания у Главы Чувашии Олега Николаева по вопросам организации мероприятий, приуроченных к Празднику весны и труда 1 мая.

По словам Главы республики, предложение не проводить в этом году масштабное первомайское шествие поступило от руководителя Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» Анатолия Коршунова.

Инициатива обусловлена обеспечением безопасности граждан во время массовых мероприятий. «Происходящие в мире события диктуют нам быть осторожнее и избегать любых провокаций. Также одна из причин – это занятость большого числа граждан, которые будут работать 1 мая», — сказал Олег Николаев.

Вместе с тем, по его словам, праздник «не должен пройти мимо», важно, чтобы чувствовались единение и солидарность всех трудящихся Чувашии, чтобы жители смогли пообщаться друг с другом.

Как сообщил Анатолий Коршунов, в этом году лозунгами Первомая станут: «Солидарность трудящихся – единство страны» и «Реальное соцпартнёрство — это стабильность в стране».

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *