В Чувашии готовятся к строительству первого в России агромаркета

Опытом строительства фермерских рынков  поделились на рабочем совещании в Минсельхозе Чувашии специализированные компании России. Встречу в режиме видео-конференц связи провел вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. Тема общения – создание первого в Чувашии агромаркета.

Презентовать концепты реализованных проектов пригласили такие компании, как ООО «Земский групп», ООО «Архитектурное бюро А4», ООО «Market concept», ООО «Северконцепт» и другие.

Как напомнил Сергей Артамонов, в текущем году в Чувашии должен заработать первый в стране агромаркет. Так Чувашия откроет новые возможности для производителей местной сельхозпродукции. «Видим это так: оборудуем современную большую площадку с ресторанным двориком, предоставим фермерам места для презентации-продажи продукции, окажем господдержку. И наша задача — подойти к этому комплексно», — отметил он и добавил, что проведены переговоры с партнерами, согласована логистика. Впереди:

—  разработка дизайнерской и торгово-технологической концепции рынка и объекта в целом;

— комплексное оснащение торговым и технологическим оборудованием;

— разработка фирменного стиля объекта.

ООО «Земский групп» представила свои работы в Москве, Сургуте, Подольске, Сколково – всего компанией запроектировано около 70 гастрономических пространств «под ключ», в их числе много реализованных от Южно-Сахалинска до Калининграда.

ООО «Архитектурное бюро А4» продемонстрировало работу по реновации Даниловского рынка в Москве и нескольких торговых центров с инновационными архитектурными подходами.

ООО «Market concept» — эксперт в области рынкостроения. К реализации проектов подходит всесторонне, применяя не только проектный подход, но и используя маркетинговые исследования, предусматривая комплексное оснащение. Были  показаны проекты в Охта Парке, Рязани, Сургуте, Митино, Выборге, Ростове-на-Дону.

«Сегодня мы знакомимся с рынком предложений по нашему запросу, далее приступаем к формированию технического задания. Спасибо откликнувшимся компаниям, будем дорабатывать нюансы и готовить конкурсную документацию на определение подрядчика», — резюмировал Сергей Артамонов.

Напомним, решением главы региона Олега Николаева на организацию агромаркета предусмотрено финансирование в размере 41 млн рублей. «Наша задача, прежде всего, чтобы это работало на постоянной основе. Кроме того, за счет развития таких маркетов, где будет постоянно продаваться экологичная и самобытная фермерская продукция, мы не только поддержим наших жителей, но и за счет грамотной подачи и оформления повысим туристическую привлекательность региона», — отметил глава региона.Первоисточник:

 Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *