Воскресенье, 26 мая

В Чувашии проводятся проверки соблюдения требований Правил охоты в весенний сезон

В Чувашии проводятся проверки соблюдения требований Правил охоты в весенний сезон

1 апреля стартовал весенний сезон охоты на пернатую дичь.

В минувшие выходные в рамках осуществления надзорных мероприятий инспекторами Дирекции по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии проведены контрольные рейды.

В ходе выездных обследований охотничьих угодий специалистами проверяется соблюдение физическими лицами обязательных требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также выявляются и пресекаются возможные нарушения обязательных требований.

Всего с начала весеннего сезона охоты в муниципальных округах республики было проверено более 150 охотников. Отмечается, что в целом любители охоты имели разрешения на добычу селезня и подсадных уток.

Выявлено одно нарушение Правил охоты – осуществление охоты без разрешения и путевки. Напоминаем, что с одной подсадной уткой могут охотиться не более двух человек.

«Многие любители охоты в эти дни устремились в леса и к водоемам, чтобы насладиться природой и получить удовольствие от любимого занятия. Но не стоит забывать, что охотиться нужно с соблюдением всех требований законодательства», — отмечает министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *