Понедельник, 27 мая

В 2023 году на реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Чувашии направлено порядка 202 млн рублей

В 2023 году на реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Чувашии направлено порядка 202 млн рублей

Объем средств на реализацию национальных проектов в Чувашии обсуждался в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности, который провел Глава Чувашии Олег Николаев.  

На реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в текущем году направлено 202,54 млн рублей, из которых 20,42 млн рублей составляют средства федерального бюджета, а 182,07 млн рублей – регионального.

Наибольший объем средств, а именно 181,87 млн рублей, заложено на продолжение строительства крытого катка с искусственным льдом в микрорайоне «Новый город» столицы Чувашии. Спорткомплекс должен быть введен в эксплуатацию в конце 2023 года.

Финансирование в 11,71 млн рублей выделено республиканским спортивным школам олимпийского резерва на приобретение спортивного оборудования, экипировки и инвентаря.

Субсидия в размере 8,96 млн рублей предусмотрена на закупку и монтаж спортивно-технологического оборудования для площадок ГТО. Доступные уличные спортивные объекты в этом году появятся в Цивильском, Мариинско-Посадском и Комсомольском муниципальных округах.

«Благодаря участию Чувашии в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» за последние 3 года в регионе появились 30 новых спортивных объектов, среди которых 20 малых площадок для подготовки и сдачи нормативов ГТО, 4 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, Региональный центр по хоккею в г. Чебоксары, 25-метровый плавательный бассейн в с. Аликово, стадион при СОШ № 8 в г. Новочебоксарск, ФОК «УНГА» в с. Ишлеи, стадионы при Батыревской СОШ и в Мариинском Посаде», — отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *