Четверг, 28 сентября

ПО РЕЗУЛЬТАМ ПРОВЕРКИ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТА ПРИ ТРУДОУСТРОЙСВЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕНИХ  

<strong>ПО РЕЗУЛЬТАМ ПРОВЕРКИ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТА ПРИ ТРУДОУСТРОЙСВЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕНИХ  </strong>

Прокуратурой Комсомольского района Чувашской Республики проведена проверка соблюдения трудового законодательства образовательными учреждениями, в ходе которой выявлены отдельные нарушения.

В ходе проверки установлено, что на основании срочного трудового договора на временную работу на должность подсобного рабочего принят несовершеннолетний.

Трудовой договор, заключенный образовательными учреждениями с несовершеннолетним, не соответствовал требованиям ст. 57 Трудового кодекса РФ.

Несмотря на требования ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ, образовательным учреждением в заключенном с несовершеннолетним трудовом договоре не указаны отдельные обязательные условия, а именно место работы, дата начала работы, режим рабочего времени, а также условия труда на рабочем месте. Также в трудовом договоре указаны не все условия оплаты труда, а именно доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, а также гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Кроме того, в нарушение трудового законодательства образовательным учреждением не заключено дополнительное соглашение с несовершеннолетним.

Вопреки требованиям ст. 66.1 Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» работодателем не сформирована в электронном виде и не представлена для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации основная информация о трудовой деятельности и трудовом стаже несовершеннолетнего работника.

Аналогичные нарушения допущены образовательным учреждением в отношении еще 47 несовершеннолетних работников, принятых на основании срочных трудовых договоров на временную работу на должности подсобных рабочих.

По результатам проведенной проверки в отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст.5.27 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *