Четверг, 28 сентября

Важные моменты при выборе красной икры и рыбы

Важные моменты при выборе красной икры и рыбы

В преддверии новогодних праздников Россельхознадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры и рыбы

           Одним из главных атрибутов на новогоднем столе является красная икра. Сейчас в магазинах есть большое разнообразие икры:
в жестяной банке, стеклянной и на разновес. Управление Россельхознадзора рекомендует, на что обратить внимание, чтобы купить действительно качественный продукт.

Покупая икру, необходимо изучить дату производства. Хорошая икра произведена во время нереста лососевых. В зависимости от вида рыбы этот процесс может продолжаться с середины мая по октябрь.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. При этом на правильной этикетке должны быть ИНН компании, а также номер телефона для связи. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Настоящая икра должна быть цельной, не липкой, иметь определенные размер и цвет.

Выбирая красную рыбу, надо читать этикетку так же тщательно, как и при выборе икры. Производитель должен указывать не только вид рыбы (форель это, лосось или сёмга), но и то, из какого сырья изготовлен деликатес: замороженного или охлаждённого. По требованиям безопасности, нерку, кижуча, кету, горбушу, чавыча и несколько других видов тихоокеанской рыбы солят исключительно после заморозки — это делается в целях безопасности. Охлаждёнными солят только атлантического лосося и форель.

Так же, обращаем внимание, что покупатели имеют право попросить ветеринарный сопроводительный документ на партию продукции. Кроме этого QR-код на ветеринарном свидетельстве считывается телефоном, на котором установлена программа распознавания QR-кодов (ее можно скачать бесплатно), таким образом можно проверить подлинность ветеринарных сопроводительных документов, а также увидеть информацию о том, что это за продукция, когда и кем она была произведена.

Уважаемые покупатели, будьте бдительны при покупке икры и рыбы приобретённой, как на развес, так и консервированной! Внимательно относитесь к продукту, который вы употребляете в пищу. Выбирайте только продукцию надежных производителей. Некачественный продукт может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *