Четверг, Сентябрь 29

Предприятия Чувашии могут стать участниками акселератора РЖД

Предприятия Чувашии могут стать участниками акселератора РЖД

Агентство стратегических инициатив поддержало акселератор РЖД по развитию пассажирских комплексов.

Принять участие в акселераторе могут юридические лица с испытанными экспериментальными образцами решения по более чем 30 направлениям. Бизнес может предложить пилотные проекты и получить выгодные контракты на поставку своих продуктов Российской железной дороге и другим крупным компаниям, таким как «Газпромтранс», «Почта России», «Северсталь», Fesco и другие с помощью акселератора РЖД по направлениям «Пассажирский комплекс» и «Технологическая независимость».

Акселератор открывает новые возможности. Участники получат доступ к бизнес-заказчикам, отраслевой экспертизе, ускоренному прохождению лабораторных испытаний.

Так, работая с заказчиками из РЖД, предприниматели смогут понять, что нужно железнодорожникам и как доработать свое решение под их требования. Кроме этого, компаниям дадут развернутую обратную связь о продуктах от ведущих технологических экспертов отрасли, а также в кратчайшие сроки допускать к испытаниям. К слову, получить разрешение на проведение испытаний на полигонах и в лабораториях научно-исследовательского института железнодорожного транспорта можно будет уже к концу 2022 года.

Отметим, что подать заявку на участие в акселерационной программе необходимо до 15 сентября.

На сегодняшний день РЖД сотрудничает с рядом предприятий в Чувашской Республике. Так, между компанией и концерном «Тракторные заводы» работа ведется по нескольким направлениям.

Подписано соглашение, предусматривающее поставку техники, комплектующих, обучение персонала и прочее.

А в 2022 году заключен контракт между ООО «ЧЕТРА» и ОАО «РЖД», по которому уже произведены первые отгрузки бульдозеров. Всего контракт предусматривает поставку 48 бульдозеров Т-35.01 ЯБЛ-3 для восстановительных поездов РЖД.

  • Кроме того, с участием РЖД осуществляются инициативные проекты по постановке на производство новой продукции (грузовые вагоны и их составные части), налажено взаимодействие в части НИОКР и конструкторского сопровождения за серийной железнодорожной продукцией концерна. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code