Понедельник, 24 июня

Эксперты Чувашии: «Участие чебоксарцев в самом массовом хороводе является проявлением уважения и любви к своему городу, способствует дальнейшему сплочению горожан»

Чебоксары установили рекорд России, выстроив самый массовый хоровод в стране

«Чебоксары, мы поставили рекорд России. Нас было 12 731 человек в едином хороводе. Скоро увидим достижение на страницах Книги Рекордов страны! Теперь каждый участник — часть истории, которую мы написали вместе», — отметил Денис Спирин.

Мероприятие приурочено к празднованию 553-летия столицы Чувашии.

 

Заместитель Председателя Общественной палаты Чувашской Республики Ирина Булыгина: «Хоровод, как древний народный танец, занимает особую роль в наших традициях. Он символизирует единение и взаимодействие различных людей, независимо от возраста и статуса. И наш хоровод объединил всех, кто пришел на праздник города. Мы вместе делаем наш город комфортным, мы любим наш город и мы объединившись, взявших за руки выражаем ему свою преданность и любовь». 

 Член Общественной палаты Чувашской Республики Сергей Кудряшов: «Любой День города в любом регионе насыщен большим количеством мероприятий как праздничных, так и открытием новых объектов. Но самое ценное — это активное участие самих горожан в мероприятиях, их отношение к ним. Участие чебоксарцев в самом массовом хороводе является проявлением уважения и любви к своему городу, способствует дальнейшему сплочению горожан».

Член Общественной палаты Чувашской республики Владимир Тяпкин: «Замечательно. Жители нашего прекрасного города показали, что  у нас крепкие истинные глубинные народные традиции. Я застал еще то время, когда за околицей молодые парни и девушки водили хоровод и пели старинные чувашские песни. В этом и заключается сила и мощь нашей России!»

 Член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе: «В действительности, праздник Дня города Чебоксары прошёл широко. Много тематических площадок было по всему городу и каждый житель и гость столицы Чувашской Республики мог найти себе место для интересов. То, что мы говорим об установленном рекорде России и нас там было 12 73 1- это очень здоров! Для меня имеет огромное значение консолидация общества, активность всех поколений и не безразличии к друг другу. Вот в этом и есть главный посыл — о том, что #Мы Вместе!» 

 Член Союза журналистов Республики Башкортостан и России, общественный активист Александр Кобыскан: «Сегодня хоровод — это не только дань традиционной культуре. Это символ единения людей вне зависимости от национальной, религиозной и иной принадлежности.  В условиях, когда мы на протяжении трех десятилетий жили в парадигме индивидуального движения к личному успеху (в противовес коллективизму советского периода), мы постепенно стали ментально отдаляться от идеи соборности. Уверен, что такие массовые мероприятия помогут преодолеть разобщенность, став ещё одним узелком консолидации наравне с крупнейшими государственными праздниками».

 

Установлению рекорда предшествовала не менее масштабная организация события. Территорию Чебоксарского залива разделили на секторы – с нулевого по 17-й. У каждого из них – свой ведущий, который помогал поддерживать праздничную атмосферу и координировать шествие хоровода.
Также на всех участках был организован отдельный вход, чтобы участникам было безопасно и удобно. 
С расстановкой помогала самая многочисленная за всё время массовых мероприятий в Чебоксарах группа волонтеров – 350 человек.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *