Воскресенье, 26 мая

По сигналу ЦУР Чувашии оперативно решаются вопросы благоустройства

По сигналу ЦУР Чувашии оперативно решаются вопросы благоустройства

Тема благоустройства остается одной из актуальных среди обращений жителей республики. За прошедшую неделю люди сообщали о ненадлежащем техническом состоянии детских площадок, вовремя не вывезенном мусоре, высокой и нескошенной траве. Сообщения поступили через популярные паблики в соцсетях.

 «Очень плохо идет благоустройство.  Никому из чиновников ничего не надо. Между домами №№ 5 и 5к1 по ул. Коллективная в Чебоксарах разваливаются все архитектурные детские строения. Мусор не убирают. Администрация не реагирует», — написала девушка.

Также в столице житель дома 4/1 по Солнечному бульвару пожаловался на мусор, но уже у многоквартирного дома.

«После открытия магазина у нашего дома мы стали жить как на мусорке. У магазина всего одна мусорная урна, которая заполняется к 10 часам дня. Далее весь мусор бросают у нашего дома», — сообщил мужчина.

Сотрудники ЦУР обращения обработали и направили в администрацию города Чебоксары. Все отходы убрали и вывезли. Кроме этого, мэрия запланировала выезд для принятия решения по замене оборудования на детской площадке, руководству магазина сообщила о необходимости установки дополнительных контейнеров для сбора отходов.

Также на прошлой неделе популярной стала тема покоса травы. Жительница поселка Ибреси возмутилась содержанием территории и написала в соцсети: «На обочинах республиканских дорог, проходящих через улицы Энгельса и Илларионова, в этом году ни разу не косили траву. Кроме обычных сорняков растет борщевик высотой не меньше метра. Уже созревают семена».

На сообщение оперативно среагировали, в кратчайшие сроки по указанным адресам трава была скошена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *