Понедельник, 22 апреля

Спекулянта сахаром задержали в соседней с Чувашией республике

Спекулянта сахаром задержали в соседней с Чувашией республике

Мужчину, который собирался продать 50 килограммовый мешок сахара по завышенной цене, правоохранители задержали в Казани. Горе-спекулянта вычислили по социальным сетям. Сотрудники полиции установили, что у продавца не было соответствующих документов. Он не был зарегистрирован в качестве ИП или юридического лица.

Между тем ФАС с каждым днем всё пристальнее приглядывается к «сахарным перекупщикам». Совсем недавно глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский уже заявил о намерении «вешать спекулянтов». На заседании в Госдуме он вспомнил цитату из произведения Самуила Маршака, и заверил, что по каждому случаю будут приниматься весьма решительные меры.

Граждан просят реагировать на изменения цен товаров, услуг, а также их наличие.  В ежедневном формате Министерство экономического развития и имущественных отношений республики и региональное Управление ФАС ведут мониторинг цен по группам товаров, которые входят в социальный перечень. О фактах завышения цен на них можно сообщить в Минэкономразвития Чувашии по телефону 56-52-42 и Чувашское УФАС России по телефону 62-25-88.

В профильном ведомстве утверждают, жителям не нужно паниковать, перебоев с поставками сахара в республику нет. И с учётом того, что принято решение о запрете экспорта и о свободном импорте этого продукта, перебоев и в дальнейшем не ожидается.

Контролирующие органы приглядываются не только к недобросовестным перекупщикам, но и к дистрибьютерам, которые для собственной выгоды могут придержать отгрузку и создать искусственный дефицит. Согласно поручению вице-премьера Росии Андрея Белоусова, цепочки поставок сейчас отслеживают во всех регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *